Ну вот и я вчера сподобился испытать проходимость Даста (с ЕСП) по "полной"... Поехали с тестем откапывать вход в гараж в ГК. А там !! Мама не горюй! Давно трактором улицы не чистили - снег вперемешку с водой, тяжелый, плотный и глубиной по пороги + старые колеи. Вначале поехали на тестевском Логане - тут же встряли у въезда на его улицу в ГК. Дернули галстуком с проезжавшей машины - выехали. Тесть в силу возраста мудрее - "давай машину здесь оставим и пешком прогуляемся". А я - "нет, у меня же ЖЫП

!"- поехали на моем.
При заезде в бездор сделал все по феншую - 1-я передача, ЛОК, ЕСП откл. Ну что можно сказать - прет и прет хорошо, хоть и таскает по траектории. Главное - не сбрасывать обороты и скорость. Если остановился - в тяжелой каше тронуться уже тяжело, приходится в раскачку - благо что 1-я и задняя втыкаются быстро и легко. Капитально сел лишь 2 раза, и то один раз по собственному желанию - проверял, возьму ли штурмом бруствер между двумя колеями, хотя мог и мимо проехать - в итоге повис защитой двигателя на плотном снегу между колеями - пришлось подкапываться и толкаться. А второй раз - из-за альтруизма - молодой пацан решил что Приора - тоже ЖЫП , разогнался и на скорости проехал по этому снегу так далеко , что обратно мог выехать только весной. Пришлось его брать на галстук и задом пятиться. Пока его волок, он рулем не подработал как надо, его стянуло вбок и он уперся бочиной в снеговую стенку рядом с колеёй. Ну а я пока буксовал, пытаясь его вытянуть - подкопал под собой все и благополучно сел на брюхо. Пошли в ход подручные средства (лопаты, старые фуфайка и куртка) Зато посмотрел как работают вывешенные колеса - момент гуляет по кругу - крутились поочередно и 2 по диагонали и 2 по одной стороне - в зависимости от того где было меньше сцепление с поверхностью. Попытки блокировки колес наблюдались, но едва-едва. Закончилось все тем, что меня на длинном галстуке выдернула Газель, а потом я вернулся - накатал колею и выдернул Приору.
Краткие выводы (ИМХО):
- раздельное торможение буксующих колес работает, но в щадящем режиме. Чудес на тяжелом бездоре не ждать.
- сложные участки надо идти ходом, падение скорости и оборотов чревато остановкой и самозакапыванием (с последующим малоприятным самооткапыванием

)
- колеса вывешиваются довольно рано, ход подвесок небольшой (по сравнению с Шевиком), глубокая колея противопоказана.
Вроде не особо оптимистично получилось - но с другой стороны, если б я сам не начал искать приключений и сознательно лезть в реальную ..опу, то проехал бы по такому , довольно полноценному, бездору без всяких застреваний. Так что в общем и целом проходимостью Даста удовлетворен, но без фантазий, на крепкую 4-ку...