Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 21:24   #79
Maugli
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Maugli вне форума
Был(а): 2023-03-08 02:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)
По умолчанию Re: Maugli/Сэр Барсик/Privelege 1.6 4x4 ESP Серая платина/Н.Новгород

Сегодня прошел ТО1 в Арлан-Мон (что на Коминтерна 31).
Позвонил за пару-тройку дней до, указал желаемый период, выбрал день и время. Всё без проблем.
На ТО приехал со своими расходниками, свечи и салонный не менял. 30-40 минут подождал, пока помоют машину (внутри тоже) цена мойки 320 рублей (не мыл с осени ).
В ремзону пустили без проблем, сделали всё довольно быстро: посмотрели ошибки сканером - ошибок нет, подняли - осмотрели ходовую, поменяли масло/фильтра, долили охлаждайку, проверили свет/сигнал/etc. В бумажке написали остаточную толщину колодок - однако я не видел, чтобы кто-то их смотрел на предмет толщины... видимо контрольный стандартный отмаз.

Просил посмотреть масло в раздатке и в муфте - так и не посмотрели.

Пытался по гарантии решить проблему с провалившимся поликом. Безуспешно.
Ожидаемо был послан с формулировкой - естественный износ.
Потом уже поговорил неофициально, те только руками разводят - говорят, мы бы всё-равно ничего не смогли сделать. Новое корыто ставить - смысла нет, т.к. через некоторое время опять всё провалится. Просчёт производителя. Посоветовали проклеить виброизоляцией под пенопластовым корытцем и забыть. Насчёт обратиться в автофрамос - сказали безнадежно, скорее всего пошлют. И их тоже.
Так что вот так - вот он официальный сервис. Ни шагу в сторону. Вежливо и быстро срубили бабла на потоке и вали. У неофициалов мне бы решили проблему за час максимум (ессно не бесплатно, но и не вот дорого - но видимо сам буду делать).

Цена работ составила:
2400 руб.

Итого ТО1 мне обошлось, расходники:
Renault 11026 5505R Прокладка сливной пробки 32,88 руб
Renault 8200 431 051 Фильтр воздушный двигателя 542,32 руб.
Renault 7700 274 177 Фильтр масляный 164,72 руб
Масло моторное ELF EVOLUTION SXR 5W-30 5л. - 1208.07 руб

Итого расходники:
1945 руб.

Если добавить ещё салонный, который буду менять к лету (и чего оригинал купил ... хз - есть много вариантов лучше оригинальных и с рамкой и угольные и дешевле раза в 2):
Renault 8201 153 808 Фильтр салона 663,20 руб.
Итого:
2611,2 руб

Общая цена ТО1 (без салонного):
4345 рублей.

Общая цена ТО1 (с салонным):
5008,2 руб

p.s.
Масло у официалов стоит столько же, но в моём случае я ещё и остаток с собой забрал - можно будет долить в случае чего. А из бочки официалов - скока зальют - стока и ога. Доливать - придётся уже покупать отдельно литровину (хотя у меня масло и не уходит, но запас карман не тянет).

Последний раз редактировалось Maugli; 21.03.2014 в 21:38.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!