Цитата:
Сообщение от TolR
У меня как то складывается, пока во всяком случае, наоборот... многие из знакомых успевших поиметь дизельные авто следующим осознанно выбирали бензин 
|
А я думаю, что дизель дизелю рознь, поэтому обобщать не стоит.
Мне дизелек дастера показался "слабоват" в первую очередь, поэтому я сразу рассматривал бенз, ну и естественно притягивал все его плюсы для меня в виде сроков ТО, возможности поставить ГБО, по проходимости я их даже не оценивал т.к. для меня она равна между ними, и я никогда не говорил, что дизель на дастере ущербный или он с ним "не едет" или еще что ни будь в этом роде, а только реагировал на нелепые, ни чем не обоснованные или притянутые за уши, якобы, недостатки бенза. Просто бывает диву даешься, какая бывает фантазия у дизелеводов при сравнении с бензом(фантазии бензоводов тоже бывает "доставляют"), например постоянные заявления, что на холостых у дизелька момент выше оказались неверными после детального изучения графиков, а этим так любили козырять дизелисты, да и вообще все эти типа достоинства/недостатки, на мой взгляд или на меня, оказывают влияние только когда ты первые пару-тройку раз садишься за руль нового авто, потом со временем привыкаешь, причем к любым: хоть достоинствам, хоть недостаткам, а далее они уже не оказывают существенного влияния т.к. мы к ним привыкли и действуем с их учетом. И подведя итог всем этим "многабукф" скажу, что для меня у бенза и дизеля по одному плюсу и одному минусу:
несомненный и важный плюс дизеля это расход топлива, минус это то, что он менее динамичен(но это не означает, что он "овощ", просто ездить и так понятно, что "за глаза");
плюс бенза это динамика(при желании реально прет, иногда бывает охота "вжарить", почему бы и нет), а минус расход топлива(который я для себя можно сказать исключил);
Все, в остальном, для меня, в них разницы нет, и все эти теории зароется/не зароется(у меня не зароется) считаю абсурдом.
P.S. Ну и естественно прочитав очередной "фейк" про бенз, не смогу пройти мимо и обязательно откоментирую. И напоследок повторюсь, приведя цитату комментария(автор неизв. ) уж очень она мне понравилась:
Цитата:
Самый хороший двигатель тот, который заводится в любой мороз, тянет как танк, мало жрет и не еб..т башку хозяину. А дизель это или бензин-это ваще пох..й.
|
Орфография автора сохранена.