Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Сухую. В рассоле рыба напитается, потом течь с нее долго будет. При сухой засолке можно сколь угодно сыпать- через чешую рыба много не возьмёт соли.
|
В рассоле вкусней получается, чем сухая засолка.
Берем на 1кг. рыбы 1 литр воды, 6 ст.л соли крупной , без горки, 5 ст.л сахара, перец горошкам, тмин, лавровый лист. Воду кипятим с солью и сахаром, потом специи туда и остудить рассол, загружаем рыбы и через двое суток, вынимаем. Развешиваем часа на три, чтоб влага сошла. И в коптилку на дымок.
Таким же рассолом можно солить селедку, и через сутки кушать, получается малосоленая и очень вкусная.
