Re: Штатный и нештатный домкрат. Достоинства,недостатки,варианты.
Мужики, ну что вас зациклило на моем штатном домкрате?
Повторяю - максимальное верхнее положение, ромб сложился в вертикальную палочку, спущенное колесо с очень сильным трением по асфальту удается сорвать (оно же еще и слегка прикипело к тормозному барабану и его нужно как-то ударить, а оно прижато к асфальту).
Одевал запаску с матюгами. Сообразил и подсунул протектор на то место, где он должен был бы оказаться, и из такого наклонного наружу положения натянул колесо на барабан, а потом дотянул его болтами. Но прокрутить его - возможности не было.
Конечно, можно было бы запаску приспустить, но я представил, что буду когда-нибудь это делать на песчаной обочине, где пятка домкрата вожмется в землю на пару сантиметров...
За неделю до этого помогал с заменой колеса на такой обочине какому-то бедолаге.
поэтому купил домкрат с хорошим ходом. Может и не только Дастера поднимать буду.
О чем спорим-то? Что кто и кому доказывает? Я свою позицию озвучил.
Кто-то готов кататься без запаски (есть такое сообщение), тоже ведь с горячностью об этом говорит,. А я не хочу со штатным домкратом приключения на рыхлой почве в лесу искать...
|