Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 12:56   #2136
alex-1968
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex-1968 вне форума
Был(а): 2018-03-11 10:32
Автомобиль: 4х2 exp
По умолчанию Re: Повышение цен на Дастер

Цитата:
Сообщение от Andrey49 Посмотреть сообщение
Интересно, цена формируется на момент выпуска авто заводом или в день полной оплаты у ОД?
Логично фиксировать цену на момент оплаты дилером заводу.
Как мне объясняли как дилер работает:
Дилер самостоятельное юр. лицо, к изготовителю в общем то никакого отношения не имеющее. Понятно, что изготовитель спускает какой то набор требований/ограничений для того чтоб не дискредитировать бренд и т.п., ну и разумеется компенсирует затраты дилера по исполнению им гарантийных обязательств. Ну и все пожалуй.
Своих денег, как мне сказали, дилеры вообще не крутят. Они обходятся клиентскими. Т.е. приходит покупатель. Заказывает машину. Платит предоплату. Вот тут я думаю, что дилер либо вообще может машину бесплатно заказать у производителя (раз уж он дилер и у него есть соответствующий договор), либо предоплата сильно меньше, чем берут с покупателя. Вот эти средства и есть те, которыми дилер может распоряжаться. То ли расходников купить, то ли запчастей, то ли допов, чтоб потом их втридорога впендюрить.
Машину изготовител собрал, отправил дилеру. Покупатель оплачивает остальное (ну или банк, если в кредит). Вот тут дилер должен полностью расчитаться с изготовителем за машину. Ну и думаю именно на этот момент он может цену зафиксировать (а может и нет, если пожадничает). После этого производитель присылает дилеру оригинал ПТС. Если у дилера будут сразу и ПТС и автомобиль, то производитель не сможет проконтролировать момент продажи автомобиля. А так "вечером деньги - утром стулья..." (с).
Ну т.е. теоритически, цена не должна больше вырасти, если отзвонились и сказали что машины пришла и ждем оригинал ПТС.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!