Цитата:
Сообщение от Al021
Штатные брызговики не способны удерживать поток грязи из под колес, особенно при поворотах, а пороги если что то и удерживают от попадания то %10 не больше. Обычно все на дверях, крыльях и крыше.
|
Однако вы согласны. что часть пескоструя они отсекают. На приложенном фото прекрасно видно, где погоги работают, а где их ширины не хватает. Были бы шире у переднего крыла, то и дверь была бы чище.
Цитата:
Сообщение от Al021
По какому праву такие безапелляционные заявления? Это вам кто то рассказал или сами эксперименты ставили?
|
По праву ИМХО. Я Вас не переубеждаю, а высказываю своё мнение. Моё мнение может не сходится с Вашим и я не против, так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от Al021
Тут много зависит от ширины брызговиков и характеристик шин.
С установленными брызговиками Дастер гард отсутствуют крупные пятна грязевого потока, есть только равномерное распыление грязной росы.
|
Согласен. Большая площадь брызговика помогает задерживать песок и оставляет только распыление грязной росы. Но брызговик не до самого асфальта и поэтому из под него всё равно будет лететь песок, и чем ниже брызговик, тем дальше точка начала пескоструя от колеса. К радости, ширина штатного порога у задней двери больше и он задерживает грязь снизу. Если поставить порог "эстонец" со штатным брызговиком, то пескоструй тоже уменьшится (но не исчезнет полностью).
Вывод прост, всё должно быть в комплексе: брызговики + пороги + накладки на крылья.
Цитата:
Сообщение от Al021
Вы легких путей не ищете, по моему проще выкинуть штатные пороги и поставить ЧШ от "ПТ ГРУПП" - из личного опыта.
|
Меня лично штатные пороги устраивают и ничего менять не собираюсь. Широкие брызговики избавили меня от песка на дверях, а отставлять ногу подальше от порога я уже привык.