Цитата:
Сообщение от AkOm68
Парни, всем привет!!! История закрутилась проооосто ппц как - оказалось всё дело в форсунках, 3 из 4 погибли смертью храбрых, проверяли следующим образом - на каждой стоит шланг на обратку, его сдёрнули и одели прозрачные а на конце емкость мерная, гоняли стартером и смотрели, на 3-х форсунках топлива в ёмкостях было раза в 2-3 больше чем на первой, у ОД цена одной - 27 230руб, кстати каталожный номер форсунок кому нужно 166000897R, сошлись на том что они заказывают 3 шт, устанавливают и с суммы за все работы делают 20% скидку, в итоге получилось 70 899руб!!! Сказать что я в ах....е - это ничего не сказать!!!!
HID, коды ошибок как и обещал переписал:
DF002 - цепь датчика +воздуха;
2DEF - выход сигнала за верхний предел;
DF 065 - цепь датчика подачи воздуха;
3DEF - выход сигнала за верхний предел;
DF004; IDEF; DF885; IDEF - на эти не успел переписать расшифровку(((
Пока вот так....
Машину обещали во вторник отдать....
Буду держать в курсе событий!!!
|
Вот и подтвердился диагноз как у меня на фиате...
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=147
Тут только могу посоветовать пару мыслей после такого же попадалова...
1. Если еще есть время откажитесь на некоторое время (время поиска форсунок) от ремонта у ОД, и закажите форсунки сами, аналоги надо искать по каталогу форсунок (BOSH) - будете приятно удивлены ценами.
2. Заберите Ваши форсунки у ОД, если там только механическая часть вышла из строя (это как раз из-за топлива) то замена распылителя выходит на форсунке около 4-6 т.руб.
Опять же из пункта №2 - просто забрать машину и отдать Ваши форсунки в ремонт - будет намного дешевле.
На фиате при таком же диагнозе - 2 форсунки были отремонтированы по 5 т.р. и одну пришлось полностью заменить - по каталогу она было около 25т.р. - поиск через каталоги (по номеру форсунки) бош привел к тому, что форсунки идентичны с фордом "кА" - стоимость новой форсунки под заказ (около недели) была 8 т.р.