Re: Колесные диски для Дастер (Duster)
Доброе утро всем. Поставил себе литье RN73, как и собирался. Фото попробую чуть позже выложить, мне оооочень нравится! Я не по этому поводу. Никто не предупредил, что после установки новых дисков их нужно "протянуть" километров через 50. Я менял от дома в 80 км. Пока ехал домой, мне не понравился гул у машины. Передний привод, а ощущение, что на Ниве едешь. Биения не было. Проезжал мимо ОД, попросил мастера со мной прокатиться. Он согласился, что что-то не то в машине. Загнали на подъемник и о чудо! Передние колеса болтаются на ступице! Динамометрическим ключем затянули, сказал, что это обычная практика, т.к. диск усаживается на ступицу и его необходимо!!! протянуть. Попросил посмотреть болты, может они плохие. Выкрутил, посмотрел, все отлично, BIMTEK что ли... Не помню как правильно. Спрашиваю - теперь все время тянуть? Он - да все уже, не должно, но проверь. Вчера проехал 750 км, колеса как влитые, ни га полоборота не тянутся больше. Вот так... Прочитал на других форумах, частое явление. Некоторые даже болты теряют таким макаром, пока заметят. Внимательнее!
|