Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 11:19   #1408
vks77
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vks77 вне форума
Был(а): 2021-06-02 13:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 + Quaife
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Цитата:
Сообщение от KMZ Посмотреть сообщение
я к чему подвожу весь этот разговор...а никто не задумывался,почему если посмотреть ролики ютюба,где машина проходит какие то участки(будь то дворы заснеженные или грязь с неровностями,где колеса вывешиваются по диагонали)то люди любо хвалят работу есп(то ечть аср) либо наоборот кричат что она на бездорожьн не помогает,ведь по сути условия примерно равны а результат разный.
Даже говорят что жесткую диагональ проходили на ура,а другой сидит как вкопаный,а у обоих есп.
Кто прокоментирует?
Незнаю как у кого, но вот мой случай, но на Мокке с есп.

Ездил на дачу по зиме, дорога занесена снегом. проехал я до места разворота, развернулся и обратно дорога в небольшой подъём, по по своим же следам. Стал подниматься с есп(вкл) ну и пытаясь заезжать в сугробы с боков, так вот, когда машина начинала чувствовать, что колёса то и дело пробуксовывали, начинала подтормаживать колёса(душить двигатель) итог этого, в определённый момент встал, вперед зарывается, назад нормально. Отключил есп, тоже самое делаю, двигатель колёса не подтормаживает (двигатель не душит) вроде едет лучше дальше, но всё равно в определённый момент встаёшь, и вот когда застрял без есп, машина не вперед не назад не едет, включил есп, заднюю и газ в пол, машина выехала(подтормаживая буксующие)
Для себя понял, что если участок продолжительный и нужно ходом, то без есп, а когда сел, то включил есп.
Вроде как то так.
На дастере нет есп, на нём на дачу мне как то поуверенней, но пару раз было, что жалел что нет есп (буксовал по диагонали как дурак)

И раз проверял на диагональ Дастер и Мокку.
Дастер как дурак буксует и стоит на месте, Мокка там же, скрипя и буксуя проезжает, только благодаря есп(вкл)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!