Отчет об установке камеры
До покупки Дастера было куплено зеркало:
http://www.aliexpress.com/snapshot/295170298.html
подключение комплектной камеры беспроводное, но можно и без камеры взять и с проводной камерой.
единственно что - длина кабеля камеры должна быть не менее 5м, ну или соединять кабели можно где-нибудь по середине крышы - ничего страшного, все равно их соединять.
начитавшись, что при установке камеры на доп.стоп в салон обзор не очень, я решил поставить две камеры - одну в салон, она за стеклом, в зоне щетки и обогрева, а вторую - снаружи, так чтобы был виден бампер.
Вторая камера была приобретена такая:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6030473799.html
Итак:
Прокладка кабеля к зеркалу: Камер две, но одна подключается без проводов. К наружней камере в комплекте идет тонкий кабель на три провода - видео, ноль, питание. Его было решено пустить к зеркалу. Штекеры с одной стороны были срезаны - все равно потом сращивать с кабелем зеркала.
через гофру пропускаем два кабеля - один на три провода для проводной камеры, второй - для подключения питания от фонаря заднего хода. Я подключал провода питания скочлоками (
http://www.aliexpress.com/snapshot/6027916165.html).
Кабель к зеркалу пропускаем сначала к правой задней двери (предварительно отщелкнув обшивку задней стойки) с помощью медной проволоки, далее в уплотнителе дверей под и под обшивкой крыши.
Кабель которым подключается зеркало (не тот который из зеркала торчит, а тот который к нему присоединяется) - отрезаем примерно в 20см от разъема - фактически нужен только разъем. Соединяем кабель который под крышей и тот кусок который отрезали. Соединяем только три провода - зеленый не трогаем, второй канал (ну если камера вторая без проводов вещает) - не трогаем. Я делал скрутки и термоусадку - на каждый провод, а потом сверху еще одну на все.
Питание - один конец подводим к разъему правого заднего фонаря. Второй конец - подключаем к камере и к зеркалу. У меня камеры две, поэтому подключаем отводом - провод пойдет еще на вторую камеру. Беспроводной было решено сделать вторую камеру, которая снаружи - ибо передатчик занимает место, и в корпусе стопа размещать это не удобно.
Кабель протаскиваем через багажник куском медного провода 2.5мм2, в изоляции, передний край загнуть, чтобы не цеплялся за все подряд. Минут 5 у меня это заняло.
Вторая (наружняя камера) - к ней понадобится купить повторитель поворотов от классики - там есть подходящий патрон для лампочки. Так же понадобятся две клеммы на этот патрон - разъем не нужен, там все равно ни один раъем не поместится. Можно обойтись без клемм - просто примотать провода на контакты, лампочку можно подключить к штатному разъему втыкнув в него медный кабель 1.5мм2.
Доработка пластикового крепления камеры и лампочки:
Угол установки камеры надо изменить. Я это сделал с помощью термоклея. Патрон для надежности закрепил механически - проволокой, и залин термоклеем - не жалко. Выемку возле защелки тоже не плохо бы залить термоклеем, я этого не сделал.
Ставим эту пластиковую хреновину вместо ПРАВОГО штатного элемента. Да, оно туда не ставится

Надо чуть-чуть доработать напильником - подточить мешающий угол плафона, вырезав кусочек 3х3х2мм ножом, надфилем, ... Но вырезать так, чтобы верхняя кромка осталась - она будет держать этот плафон.
Отверстие под плафон тоже надо доработать - надо срезать ножом грани в районе защелки и спиленного угла - просто сделать наклоны внутрь. Это не вляет на крепление штатного плафона.
Далее с помощью фена (строительного или любого другого источника высокой температуры) подогнуть защелку на плафоне. У меня встало как родная.
Выемку возле защелки, которую я не залил клеем, я залил герметиком - ибо там дырочка осталась, примерно 1х1мм, вот ее я и залил герметиком.