Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 19:00   #474
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: K4M 1.6 16V плюсы и минусы

Цитата:
Сообщение от vaz101 Посмотреть сообщение
То есть шустрее 2112?А по расходу?
Насчёт шустрее не скажу точно,но бегает нормально! Только движок крутить надо, на оборотах от 4,5 тыс, ИМХО, он показывает свои возможности. Отсечка далеко, крутил до 6,5тыс - не достал её. Так что короткие передачи компенсируются "длинной" отсечкой. Вообще,этот движок любит,когда его крутят,а с низких оборотов едет только на первой передаче.
На обгонах по трассе от 60 до 120 км/ч не сольёт любому тазопрому в стоке,проверял неоднократно. А именно ребята на 14-12 моделях почему-то любят потягаться с "дедмобилем".
Форд с-макс как-то решил со мной погоняться,и смог обогнать только на длинной(3-4 км) прямой,я разогнался до 150, и машина стала набирать скорость как улитка. Форд обошёл меня как сынка))))))
Ну и надо отдать должное подвеске и бОльшим колёсам, там где на Дастере бежишь 100,на двенашке и прочих низкопузых 60 страшно ехать,да пока ямы объезжаешь,"пыльник" далеко по прямой улетит.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее написано было в 18:52 ----------

По расходу конечно не двенашка. Если 90-100 по трассе держать,то 7,5 литров, далее каждые 10км/ч прибавляют к расходу примерно литр. Если ехать 140,то бака не хватает надолго))
В городе я укладываюсь в 10.

Последний раз редактировалось Олегъ; 02.04.2014 в 19:31.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!