Re: Бензин или дизель?
Оставлю отзыв, т.к. думаю многим будет полезен. В личном пользовании имеется два дастера 1,6 отца и мой дизель. На моем уже за 26 т. км, на бензинке меньше.
Если сравнивать динамику, то все как в паспорте - 1,6 значительно резвее, вообще не понимаю кто придумал сравнивать 1,5л дизель с 2.0 бензинкой. 1,6 не догнать, нет шансов. Верьте паспортным данным, там правда, про момент и пр. сказки.
Какие "+" и "-" могу отметить за время эксплуатации:
- расход на дизеле в одинаковых условиях % на 35-40 ниже, но не 2 раза;
- на низах, а именно с прицепом из грязи или снега на низкой скорости дизель тянет ощутимо лучше, выезжаешь без пробуксовок, подгазовок и т.д.;
- зимой в 1,6 без всяких фенов просто жара по сравнению с дизелем;
- бензинка тише;
- вибраций в бензинке в сравнении с дизелем нет;
- на низких оборотах на дизеле закладывает уши, хотя машина едет;
- проблем с запуском дизеля нет вообще (2 зимы каждый день а/м в эксплуатации);
- на ТО за год эксплуатации отец побывал всего раз, а я за 1,5 года скоро уже третий. Посещаю т.к. боюсь за мотор, но по опыту общения с дилером уже убедился, что от них ничего не добиться. Одна замена топливного фильтра сколько разборок потребовала уперлись, что раз в 30 т.км, а в сервисной каждые 10. От них если что-то потребуется, то только через суды и тяжбы, налечу с топливом - это не гарантия, а при покупке впарили 4 года гарантии. зачем...
- дизель сейчас модно "+", как скажу кому про расход в 5 л так у всех слюни прямо и текут, ну и что, что не всегда, но ведь бывает.
Дополню еще несколько моментов:
- немного напрягает ожидание когда погаснет индикатор свечей накала, топливные насосы на бензинках никогда не ждал т.к. в запуске нет разницы, а тут если не ждать, то с нездоровыми звуками заводится;
- и то, что после забега с ветерком по трассе после остановки нельзя закрывать дверь (так настроен турботаймер) может миф, но я не глушу несколько мин.;
Последний раз редактировалось Aleks1; 02.04.2014 в 22:53.
|