Август-Сентябрь
Блин, мне нравится эта машина!!! За 2 месяца прибавилось 4000 км. на одометре. Основной маршрут Москва – Кашира – Москва. И так по несколько раз в неделю. Стройка, дача. Никогда бы не подумал что в Ховере можно увезти 4 пачки 5-ти метровой вагонки перепиленной пополам, рулон двухметрового линолеума и кучу всякой мелочи. Есть только большое но – чего творится справа ни черта не видно. Едешь как на комбайне. Жаль спинка у переднего сидения полностью не складывается. Короче сложно но км. 20 проехать можно. В общем чего только машинка не перевозила и 10 мешков цемента и доски и узбеков – ну чем не машина для строителя? Наученный горьким опытом в начале эксплуатации дабы не царапать больше пластик весь салон укрывался несметным количеством тряпок и пленки. Все ОК - чехлы целы, пластик тоже без последствий.
Между делом в поездках был перекрыт рекорд максималки – по навигатору 164 км\ч (на Акцентике сумел раскрутить только 163 двумя годами ранее). Спидометр в это время оптимистично показывал чуть за 180. Скажу так – страшно. Машина летит как локомотив, в то же время тормоза работают отлично, если бы еще колейность была поменьше…
Схлестнулся на трассе с Н5 Ховром. Сначала он шел сзади, потом обошел. Потом я. Потом снова он, и понеслась… Благо дорога пустая была. Исход схватки предрешил зазевавшийся то ли Фрилендер, то ли другой какой паркетник не рассмотрел, в который Н5 благополучно уперся, чем незамедлительно я и воспользовался и ушел в отрыв, далее оппонент свернул видимо. Безумных гонок не было просто два Ховера шли по трассе друг за другом меняясь местами когда впереди идущий упирался в зазевавшихся в левом ряду. Черт возьми красиво наверное со стороны смотрелось когда мы рядом борт о борт шли. Оба серебристые и быстрые.
Ни одной аварийной ситуации. Все предельно корректно и безопасно. Жаль попрощаться не смогли. Ну в общем все домыслы о том что Н5 быстрее Н3 – ерунда. На разгоне может со светофора чуть, это да, а по трассе – абсолютно равные машины. По крайней мере на разгоне со 100 км\ч Н3 не уступает новичку.
Наконец появилось чувство уверенности в автомобиле. Садясь в него я абсолютно уверен что машинка без проблем довезет меня куда мне надо, чего и близко не было в первый год эксплуатации. Т.е. я уже перестал относится к нему как к китайскому джипу. Это просто внедорожник – просторный, в меру большой и конечно же вялый

но это в городе. На трассе мы еще ого-го. Читал тут в форуме Ховер клуба как наши парни с турбиной под капотом рвали Патриота, который самоуверенно заявил что он Ховров как семечки щелкает. Не знаю где и кого он там щелкает, со светофора может быть если у него дизель, еще поверю, а вот на трассе Патрик Ховру ни разу не конкурент, как и Шнивик. Пыжатся чего то многие, но после 150-160 как правило сдаются. Да и ускоряется после 140 Ховер гораздо увереннее чем вышеуказанные авто. Многие пишут что после 120 управлять Ховером страшно. Ну не знаю, особенно если учитывать что 120 – это в реале 110. Я вполне комфортно себя чувствую когда спидометр показывает и 140 и 150. Дальше конечно начинается дискомфорт, а так машинка прекрасно рулится. Дорога отлично чувствуется. Усилия на руле не хватает немного но куда в данный момент едет машина вполне понятно. Отзывы на руль для 2-х тонного рамника – очень даже приличные. Запаздывания не особо ощущаются. Ясен пень что не карт спортивный и не 3-ка БМВ. Надо просто скидки делать на это и все ОК будет. По грунтовке крутанул до 70. Кочек и ям особых не было, просто дорога из щебня. Блин – кайф. Просто кайф какое то нереальное чувство что на машине можно так быстро ехать по щебенке. А когда в поворот входил разумеется сбросив скорость не удержался и как и год назад в Тверской области поддал газку… Эх была бы дорожка пошире и поворот вообще в раллийном стиле можно было бы проходить. Тут конечно лихачить страшно было. Но в короткий занос машинку удалось поставить. В общем летом конечно задний привод рулит.
А по болячкам… Да нету ничего. Все в норме. Вообще абсолютно все и жидкости, железки, резинки(3 раза тьфу). Климат работает отлично радиатор с вентилятором тоже стрелка даже в жару в пробке стоит как приклеенная на середине. Штатная музыка радует пусть средненьким но мне вполне достаточным звучанием из всех своих 8 динамиков. Эх басов бы ей еще по насыщеннее. Хотя стоп. Есть одна замена расходников – поменял позавчера дворники

. Раз обещал каждую деталь фиксировать значит так и надо делать. Штатные стали скрипеть что не мудрено спустя год и 4 месяца эксплуатации. Водительскую поставил на 5 см. больше штатной (на Н3 штатные дворники кстати тоже разной длинны), а правую взял того же размера. Правда косяк вышел - продавец сцуко не правильно померил и справа щетка получилась на 2 см. (сам дурак не перепроверил сразу) короче в итоге справа радиус очищенного стекла уменьшился на 1 см. сверху и 1 см. снизу . Беда в том что дворники брал в Кашире а косяк обнаружил уже в Москве. Переть туда из-за замены щетки глупо, а потом когда на дачу поеду 2 недели пройдут. Короче хрен с ней будет время куплю подлиннее (щетки «Чемпион» цена вопроса 220 рублей продаются поштучно любого размера не скрипят и не свистят) Зато слева увеличилась зона очищенного стекла и ездить в машинке стало чуть комфортнее а соответственно приятнее. Все чаще задаюсь вопросом а не оставить ли Ховра еще на пару лет. А чего - чипануть, нулевик вкрячить, каты выбить глядишь порезвее будет. Посмотрим зима покажет.