Цитата:
Сообщение от svh.serjo
Расход бензина был 9,5/100, расход газа сейчас 11/100. Но смысла в этих данных я не вижу абсолютно. Сейчас опять посыплется, что такого расхода не бывает, и половину из 100 км я вожу машину на эвакуаторе
|
Ну почему же, вполне реальные цифры для водителей умеющих ездить. Сам кручу от 1000 до 2500, редко до 3000 (когда необходимо или задумаюсь), выше не вижу смысла (для меня). Максимальный расход был 7.6 л\100км (я уже где-то упоминал), средний в районе 6-6.5 . Разница у нас с Вами около 3х литров +/-. Чего тут фантастического?
Я не пишу, что бензинка не может расходовать меньше 12л , а дизель больше 4л. А дальше все зависит от конкретных условий эксплуатации, чем и пытаемся поделиться с "нуждающимися". Удачи.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее написано было в 22:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Butch_d
1. Дизель надо прогреть затратив на это в среднем 10 мин. и какое-то кол-во топлива. Инжектор через минуту готов ехать. Почему на дизеле крайне нежелательна экспл. без прогрева все понимают.
|
Я не понимаю. На любой современной машине жду когда обороты опустятся до хх и спокойно еду ( без фанатизма при любом виде топлива, до сих пор проблемм не возникало)
Цитата:
Сообщение от Butch_d
2. Дизель надо погонять на холостых чтобы остыла турбина, сидим еще 1-2 мин. атмосферный бензин заглушил и пошёл.
|
Насколько я знаю у нас стоит турбина низкого давления и в обязательном охлаждении особой необходимости нет ( если только для подстраховки).
Остальное, думаю все индивидуально.