Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
5-и ступка моего Дуськи1,6 позволяет ездить на 5-й в диапазоне 2-3 тыс об. Это 65-95 км/ч.
Средний расход в смешанном цикле(70%город 30%трасса) от 8 до 9 л/100км.при средней скорости 25-30км/ч и плече пробега 24-25 км.
|
я полгода назад не поверил владельцу такого же Дастера о его расходе. Теперь понимаю, что это правда.
он для своей группы владельцев.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее написано было в 23:35 ----------
d-r Gashe, дело не в словах, а в сути. Непрогретый дизель и звучит и пахнет плохо, можно догадаться, что нагружать его не стоит, поскольку процессы горения идут нерасчетно.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее написано было в 23:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Butch_d
1. Дизель надо прогреть затратив на это в среднем 10 мин. и какое-то кол-во топлива.
|
ну да, но как уже написал, можно поднять обороты ХХ, а затем начать двигаться на пониженных передачах.Прогреваемся быстро.
Цитата:
Сообщение от Butch_d
2. Дизель надо погонять на холостых чтобы остыла турбина, сидим еще 1-2 мин. атмосферный бензин заглушил и пошёл.
|
а причем здесь пробеги меньше 40-50 км?
Цитата:
Сообщение от Butch_d
3. Нивелируется разница в расходе топлива за поездку и пробеге на баке.
|
Почему, я все равно если в Сосновый бор или за Гатчину не поеду, на городских поездках расход весной-летом не более 8л и бака хватает на две недели езды.
Цитата:
Сообщение от Butch_d
4. Свой кпд в 40% дизель показывает прогретым и на постоянных оборотах 1500-3000 об/мин. наш похоже на 2500 т.к. это 110 км/ч на 6 передаче.
|
или 80 км/ч на 5 передаче. я и ряд товарищей это давно заметили и катаемся по финке или по загородным шоссе именно на 5 скорости.
Цитата:
Сообщение от Butch_d
5. Дизель требует от владельца более высокой культуры эксплуатации, а она как и культура вождения приходит только с опытом и не всегда достигается в первом поколении водителей.
|
ну так наличие головы и опыта никак не связано с суточными пробегами меньше 50 км.