Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ну и устатновка пусть даже филипса в нештатные места, на мой взгляд, ессиче, будет вызывать у гайцов больше вопросов чем противотуманки, пусть с ледовской лампочкой.
|
Если купить Филлипсы с реновскими адаптерами за 5000р (весь этот комплект продается в фирменной коробке Рено), то установка ДХО получится ШТАТНАЯ, т.к. это родной аксессуар от Рено и именно для Дастера, так что вопросов быть не может к такой установке. Но можно и без адаптеров прикрепить в бампер, вопросов тоже не будет. Есть ГОСТ на установку ДХО и при его выполнении вопросов и быть не может. Да и по факту, не трогают за ДХО, не цепляются, а только приветствуют их установку.
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
ДХО на лампах накаливания, т.е. желтого цвета, заметны с бОльшего расстояния. Белый свет диодов не воспринимается глазом как свет на значительном удалении.
|
Смешно. На практике на дороге НОРМАЛЬНЫЕ ДХО (а не китайские за 500р) видно граздо лучше и дальше, чем фары ближнего света, которые изначально настроены так, чтобы не быть особо видимыми на расстоянии более 100м. Они имеют пучок света, который не должен выходить за определенные границы. ДХО наоборот, по сути своей представляет собой НЕ направленный свет, ночью они слепят и прилично, а днем их просто хорошо видно и издалека и с разных углов зрения.
А ПТФ... лучше я их оставлю такими как они есть, т.к. у них тоже направленный поток света с четкой верхней границей, который можно дополнительно использовать ночью - зачем лишать себя ночного доп. освещения?
Так что для авт. включения остается или светодиодные ДХО или контроллер дальнего света, делающий дневные огни из этого самого дальнего. Но лично мне такой вариант нравится меньше - в проводку лезть нужно да и не нормировано такое использование дальнего - как раз могут быть терки с гайцами на эту тему.