ох, блин, Вы тут дали стране угля. пропустил один вечер, теперь читать не успеваю-пишут быстрее

1.со смешанным расходом цифры приведены, понравились не всем. справедливости ради разберем расход по полкам-трасса отдельно, город отдельно.
2.трасса в энергосберегающем режиме

остановился я вчерась на запросе расхода на 75-80км\ч. из всех пока отписАлся Илион. в краткосрочном 4.8, в продолжительном 5.6(6 и выше не смотрим-бокс на крыше-это не сток). давайте усредним (4.8+5.6)\2=5.2л\100км, думаю, что такого расхода добиться на дизеле по трассе вполне реально. сопоставим с моим 5.7л\100км. Итого: в ИДЕАЛЬНЫХ(с точки зрения "скорость\аэродинамика" и желания получить хороший результат)условиях разница в ПОЛлитра на сотню. Между 2.0л и дизелем. период окупаемости разницы стремится в бесконечность. Чую, что щас меня тут раскатают...
3. режим обычной эксплуатации по трассе 7.5-8.5л\100(100-120км\ч) у бенза, владельцы дизелей, покажите свой, плз(пробег измерений-от 100км), будем считать...
4. средний случай города - выкатан бак до лампы, средняя скорость составила 25(30)км\ч, расход 10.2(9.2)л\100км. дизелисты, восполните своими показаниями при такой средней скорости, плз(токо не показаниями, полученными сразу после заправки, а когда бак выкатан...)
5. город "жопный"-(выкатан бак и бла-бла-бла), средняя скорость составила 15(20)км\ч, расход 12.9(11.3)л\100км. Показывайте свои, плз...
проведенные расчеты будут всем интересны, я думаю...