Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 19:51   #4506
Gleba
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Gleba вне форума
Был(а): 2023-04-17 14:48
Автомобиль: Duster Privilege 4x4 1.5 dCi - синий
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Добрый вечер.
Читаю ветку и не могу разобраться, у всех наблюдаются посторонние звуки под капотом, и у всех разные. Вот решил поделиться что наблюдается у меня:
1.Очень понравилось выражение "как реактивный двигатель самолета" - у меня такой наблюдается, завел гудит, тональность от нагрузки не меняет, глушу звук затухает и пропадает - я так понимаю это турбина? Вопрос: это нормально?
2. Звук от мотора электрогидро усилителя не наблюдается.
3. Четыре стука при трогании есть - тест ESP.
4. Дребезжание от радиатора нет. Пока еще не разболтался.
5. Звук двигателя становится "мягче" если залить полный бак. Фантастика но факт.
А так работает как трактор, даже иногда люди пугаются когда по двору еду.
На холостых оборотах как-то по разному тарахтит, то ровненько то что-то начинает детонировать. Не разобрался.
6. Есть звук: когда трогаешься, затем нажать на тормоз отчетливо слышен звук смыкающихся колодок, ощущение что они болтаются.
7. Очень волнует может кто сталкивался: глушу машину, включаю зажигание и появляется еле слышный писк, если открыть капот даже очень хорошо слышно. Что может быть?
P.S. Прошел ТО1 на Таллинском. Мастер ничего не услышал, сказал что у меня музыкальный слух (приятно - мне всегда говорили что медведь на ухо наступил).
заплатил 9400р. вернули машину через 1ч 30мин. Думаю на этом остановиться не выгодно и плохое отношение к клиенту.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!