Переобулся обратно на летнюю резину, штатный Амтел. Кстати ничего особо плохого о штатной не могу сказать. Держит дорогу хорошо, аквапланирование не проверял ... По грязям тоже особо не лазил. В целом как мне видится - сбалансированная. Но жестковата.
И один шуруп умудрился поймать.
Зимнюю покупал вот
эту.
Что можно сказать о ней за весь зимний период. Понравилась. Мягкая. Шипы сидят как влитые, не потерял ни одного, хотя последние недели 2 ездил по голому асфальту. Пробоев нет. Были у кого-то на форуме сомнения насчёт слишком мягкой боковины - всё замечательно, ни одна не пострадала, хотя лазил и по бордюрам и по сугробам и по трассе мотался и каждый день по городу, да и ход помягче. По сравнению с летней - небо и земля... на летней трясет нещадно. Дорогу держат зимой просто сказочно, да + esp. Последний правда сработал только 1 раз на скользкой трассе в оттепель, когда входил в поворот.
В кольцевой затяжной поворот на скорости 80 км/ч вписывается хорошо - намека на снос никакого.
Так что в принципе резиной я остался очень доволен. Шумела бы ещё поменьше, но тут уж ... с шипами да совсем без шума, так и не бывает.
В общем меняю свою же оценку на твердую четверку.
Если бы не постоянные оттепели с дальнейшим образованием неровной льдистой поверхности на дорогах - задумался бы о липучке, там шум поменьше ... но условия такие, что только шипы.