Цитата:
Сообщение от dove1961
sergeyf, Удачи!
|
Спасибо, машину отдали и вроде в целости и сохранности.
Цитата:
Сообщение от dove1961
Будете подавать притензию ОД?
Намерены судится?
|
Написал заявление на возмещение убытков по просрочке на имя Гашимова. Они хитрые и говорят, что сумму, мол, не указываете мы сами посчитаем. Ну тем и лучше. Если посчитают по договору по 0.01% (а они посчитают) - будет основание для оспаривания п.6.3 договора на несоответствие "Закону о защите прав потребителя" (там 0.5%). Думаю нанять адвоката для тяжбы.
Цитата:
Сообщение от dove1961
Как Вы подавали жалобу в Автофрамос?
|
Претензия была принята в устной форме по телефону. Позвонил на горячую линию Рено, сказал, что есть претензии к ОД в связи с нарушением срока поставки по договору. Претензию зарегистрировали, мне сообщили ее номер. Сказали, что в ближайшее время со мной должен связаться специалист из отдела по работе с претензиями. На следующий день мне перезвонил этот специалист, уточнил ситуацию и сказал, что будет давить на дилера. Потом раз в неделю мне звонили и сообщали ситуацию. Уж не знаю, совпадение или нет - но в течение 2-х недель дилер оплатил Автофрамосу мой авто и оттуда прислали ПТС.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее написано было в 22:44 ----------
Когда звонил в Автофрамос, предлагал им рассмотреть вариант лишения Франсмобиля статуса ОД. Мне сказали, что дилер, действительно, проблемный и слезно просит об отсрочке. И вроде как с заводом он рассчитывается пока. Еще сказали, что не все пострадавшие клиенты к ним обращаются. В общем, не хотят пока лишать их статуса ОД. А мы, как клиенты, оказываемся крайними

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее написано было в 22:52 ----------
Так что, если уж вляпались в ФМ и не забрали деньги - то надо в первый же день просрочки на завод звонить. Пусть у них лавина претензий накапливается. Может, быстрее пересмотрят свое решение. Да и заказанный авто может дилер быстрее оплатит.