Всё это не только мои слова, вон посмотри пост написанный выше.
Как-то года три назад к нам летом приезжали родственники жены из Павлово, так вот тесть шёл по городу с "бычком", потому что кинуть его на чистый газон или пешеходную дорожку ему не позволяла совесть. И вообще он наш город назвал санаторием.
Разговаривал я и с теми кто часто бывает за границей, так по их словам наш город похож на многие развитые города Европы, а в чём-то даже их превосходит..
В Арзамасе преступности гораздо больше, там вообще недавно были волнения в связи с обострением ситуации. У нас подобных тенденций нет.
Что касается наркотиков, то эта проблема существует во всех городах, и уж если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с временами СССР, то действительно, сейчас наркотиков стало больше. Однако, в других городах эта проблема гораздо актуальнее. И опять в этом "виноват" закрытый статус города.
Что касается "Рябинушки", то там "веселятся" как раз те самые отбросы общества, которых полно в любом городе и которые не способны на что-то большее. Это неизбежное зло, но их не так много.
Что касается бомжей, то кроме знаменитой личности в зелёном плаще бродящего возле церкви и на рынке, я других не встречал. На мой взгляд, наличие одного единственного "публичного" бомжа на которого как на экскурсию ездят посмотреть горожане, не говорит о засилье бомжей в городе.

Про кладбище я не знаю, я там редко бываю, и то никого там не видел.
Что касается цен, то действительно, цены на квартиры заоблачные, но ведь если есть спрос, будет и предложение. Если бы всё было плохо, люди бы покупали за такие же деньги квартиры в Нижнем, а не у нас в городе.

Цены на продукты примерно такие же как и по области, ну а для покупки бытовой техники, мебели или одежды существуют интернет-магазины, рынок, ну или тот же Арзамас, до которого ехать минут сорок.
Лет 15 назад люди были гораздо злее просто потому что ВНИИЭФ месяцами не платил зарплаты, людям есть было нечего. И действительно, вечером в те времена ходить было опасно. Но те времена уже прошли, хотя лично я редко хожу ночами куда-либо, если только в аптеку когда ребёнок заболеет, но при этом каких-то проблем ни разу не испытывал. А вот лет 25 назад, действительно, и воздух был чище так как машин меньше было, да и вообще, небо голубее, а листва зеленее. Человеческая память так устроена, что старается помнить лишь хорошее.