Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 13:06   #6564
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от petrovich47 Посмотреть сообщение
Наивный дизелист-пенсионер.
Заправился в пятницу, где-то сто км проездил по пятничным пробкам и съездил под Выборг к другу. От Выборга километров 20, из них 6 по лесной дороге. Сегодня заправился снова. На 471 км потратил 37,1 л топлива. Средний расход 7.8 литра. Погода была не очень: моросящий дождь. Динамику видно из картинки с регистратора. Меня обонали где-то с десяток машин, я обогнал штук 30-40. Дизель позволяет незадумываться: а не слишко ли быстро я еду, не похудеет ли кошелек?

Предлагаю на ближайшей встрече одноклубников устроить соревнование по перетягиванию буксировочного троса. Дизелисты против бензинщиков. Кто победит, тот и прав!
Спасибо, хоть и без фото, но все же. Картинки с регистратора у меня нет. Нужна средняя скорость, без этого показателя сложно судить о темпе движения. Тем не менее 7,8 л/100км, хороший показатель, если прибавить 2 литра, то 9,8 для 2,0 вполне реально. Вот вам пожалуйста еще одно подтверждение, что разница не так велика, как многим хотелось бы. Напомню, чуть ранее выкладывал фото расхода в смешанном цикле, там было 9,7 л/100., при средней 32 км/ч.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее написано было в 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от lex1187 Посмотреть сообщение
Да что вы все прицепились к этой средней скорости, нихрена это не показатель точной оценки среднего расхода. Например,( цифры не точные, так что ба было понятно) можно проехать Н ое количество километров на скорости 140 км/ч, затем постоять в пробке Н ое количество времени и получить среднюю скорость 75 км/ч и можно выехать на трассу, и ехать на скорости 70-80 км/ч Н ое количество времени и километров, в итоге получив среднюю скорость 75 км/ч. Кто хочет сказать, что расход будет одинаковый???
Ваш вариант тоже возможен, тем не менее это хоть какой то показатель средней скорости. Иначе проехав 100 км по трассе со скоростью 80 км/ч и получив низкий расход топлива, кое кто будет утверждать, что данный расход получен при городской езде по пробкам. А при показаниях средней скорости, такой трюк не пройдет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!