Цитата:
Сообщение от petrovich47
Наивный дизелист-пенсионер.
Заправился в пятницу, где-то сто км проездил по пятничным пробкам и съездил под Выборг к другу. От Выборга километров 20, из них 6 по лесной дороге. Сегодня заправился снова. На 471 км потратил 37,1 л топлива. Средний расход 7.8 литра. Погода была не очень: моросящий дождь. Динамику видно из картинки с регистратора. Меня обонали где-то с десяток машин, я обогнал штук 30-40. Дизель позволяет незадумываться: а не слишко ли быстро я еду, не похудеет ли кошелек?

Предлагаю на ближайшей встрече одноклубников устроить соревнование по перетягиванию буксировочного троса. Дизелисты против бензинщиков. Кто победит, тот и прав!
|
Спасибо, хоть и без фото, но все же. Картинки с регистратора у меня нет. Нужна средняя скорость, без этого показателя сложно судить о темпе движения. Тем не менее 7,8 л/100км, хороший показатель, если прибавить 2 литра, то 9,8 для 2,0 вполне реально. Вот вам пожалуйста еще одно подтверждение, что разница не так велика, как многим хотелось бы. Напомню, чуть ранее выкладывал фото расхода в смешанном цикле, там было 9,7 л/100., при средней 32 км/ч.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее написано было в 12:47 ----------
Цитата:
Сообщение от lex1187
Да что вы все прицепились к этой средней скорости, нихрена это не показатель точной оценки среднего расхода. Например,( цифры не точные, так что ба было понятно) можно проехать Н ое количество километров на скорости 140 км/ч, затем постоять в пробке Н ое количество времени и получить среднюю скорость 75 км/ч и можно выехать на трассу, и ехать на скорости 70-80 км/ч Н ое количество времени и километров, в итоге получив среднюю скорость 75 км/ч. Кто хочет сказать, что расход будет одинаковый???
|
Ваш вариант тоже возможен, тем не менее это хоть какой то показатель средней скорости. Иначе проехав 100 км по трассе со скоростью 80 км/ч и получив низкий расход топлива, кое кто будет утверждать, что данный расход получен при городской езде по пробкам. А при показаниях средней скорости, такой трюк не пройдет.