По тропе здоровья я каждый день хожу, и зимой и летом. А кроме этого, хожу на родники за водой. И вода для здоровья полезна, и лишний десяток километров прогуляться бывает довольно полезно. Кстати, на моей аватарке фото этого родника.
Что касается видео, то гадят в основном в новом районе, и там где эти человекообразные животные жарят шашлыки на природе. В основном гадят приезжие молодые специалисты и члены их семей. Ну что поделать, если они привыкли жить в свинарнике. Лично я видел, как, видимо, мама одного такого специалиста выкидывала мусорное ведро из окна на улицу под окна.
Во время общегородского субботника там всё уберут, как кобычно это бывает.
В старом районе города, где живут коренные аборигены, такого нет. Да и вообще, рядом со мной живут пенсионеры, а это значит, что никто не орёт, не включает громко музыку, а во дворе люди не дожидаясь объявления субботника, начали сами убирать под окнами прошлогоднюю листву. Мы даже вчера с сыном поучаствовали в выносе мусора, благо погода была хорошая. А ещё появилась тенденция разбивать цветочные клумбы под окнами. Прикольно, вышел на балкон, а там цветы растут, причём когда одни отцветают, начинают распускаться другие. Не веришь? Приезжай, я тебе лично покажу всё это.
Никакого недовольство дагестанцами в городе не было, была куча подросткового флуда, которая стала следствием разжигания межнациональных конфликтов в регионах России. Поболтали и забыли. Если бы была реальная проблема, разговоры об этом шли бы и сейчас. У нас некоторые молодые нелегалов-то никогда вживую не видели.

Я не знаю, может быть люди живущие за пределами города не в курсе, но у нас в городе даже гастарбайтеры все русские.

А всё потому, что город закрытый, кого попало не пускают.
Что касается "мордовизации", то я тебе по секрету скажу, что мордва сейчас живёт гораздо лучше чем мы. Съездий в Саранск, посмотри какие там дороги и как они отстроили свою столицу. После покупки машины, я туда ещё пару раз всей семьёй на целый день ездил, смртреть как "загнивает" мордва. Фотки есть на моей странице в "Однколассниках". Саранск по чистоте и красоте точно не сравнится с тем же Нижним Новгородом. Не зря там поселился Депардье. Так что не наговаривай на них.
Рынок труда в городе есть, хотя он не большой, как и сам город, что в общем-то понятно. Лично я тоже работаю не во ВНИИЭФ. А продавцы, кстати в том же "Евроспаре" получают 36 тысяч рублей, но при этом работа достаточно трудная. Если для тебя это копейки, то тогда уж я не знаю...
У меня вообще сложилось впечатление, что ты живёшь прошлым.

Что касается флуда, то меня часто просят рассказать о том чем "дышит" наш город, какие проблемы, каково жить отрезанными от остального мира, ведь всякие официальные сайты об этом не расскажут.
Но если это никому не интересно, то давай свернёмся.