Re: Нижний Новгород и область
Не знаю, интересно ли читать всем о Сарове.
Живу я,кстати, в старом районе - жена не терпит новый район, вот тут и обитаем. Хорошо, что у тебя соседи адекватные, а вот у меня нет - во дворе старики устроили не цветники, а огороды. Еще и пищевыми отходами их удобряют. Хоть бери и соляркой заливай..
Не знаю, где ты такую зарплату в 36 тысяч нашел. Если, конечно, каждый день всю смену отрабатывать,то возможно....Я просто директора одного из Спаров знаю, средняя зарплата продавца (а они на 80% из-за зоны) - 12-14 тысяч, если работать по сменно как положено по ТК.
"Мордовизация"-это не к Саранску, а к заселению Сарова жителями Ельниковского,Темниковского и др. районов. Этот термин и в газетах городских,и на К-16 даже мелькал (еще раз повторюсь - я не националист и ничего против не имею). И тут дело в том, что коренные рожденные саровчане уезжают (в институты,на работу...) и не возвращаются в Саров - не видят тут перспективы по сравнению с тем же Нижним, а на их место приезжают жители округи. Из одноклассников жены в городе сейчас живут ТОЛЬКО 3 ЧЕЛОВЕКА (из параллельного класса -2 человека) - остальные уехали.
Ты в каком-нибудь городе видел бардак в ЖКХ как в городе - поставщик тепла и ГВС НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ администрации города и администрация на него не может никак воздействовать? А закрытие школ? Ты кстати в курсе, что 1-ую школу закрывают, как ранее 6,19 и на очереди 1 интернат? В курсе, что детские сады до сих пор закрывают? По всей стране строят, а у нас закрывают школы и детские сады по причине нерентабельности. Что такое нерентабельная школа - я не понимаю.
А сколько муниципальных предприятий закрыто и закрывают - Пищекомбинат, Металлик...
Сокращают людей - Горавтотранс, ДЭП....
А малые частные предприятия - или еле дышат (за неким исключением) или умирают - Бинар, Бинар Ко,Электра, Консар...
А это все рабочие места. И где людям работать?
А состояние КБ-50? Все люди уже в Арзамас, да в Нижний ездят не то, что лечиться, а уже и рожать пытаются не в городе.
Оооох,ладно. Я про Саров заканчиваю.
Надо нам уже встречаться и тогда разговаривать. Накопил работу по машине -решетка, подкрылки и много по мелочам....может тогда и поговорим о насущном.
|