Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Ну правильно, по метану он более глобальней мыслит т.к. основная задача это перевод автобусов, грузового транспорта и техники на газовое топливо, а на пропане и так уже лет 20 авто эксплуатируются, УАЗы, Газели, Пазы, Лады, как то зашел на форум Хаммера, там у 80% ГБО, а цена газа все равно более чем в 2 раз ниже бенза и дизеля, например на Лукойле как и год назад стоит 15.10р, где бы я не заправлялся будь то Белгород или Волгоград.
|
Профессору виднее какая технология выгоднее, он ее и толкает. Дизель сначала так же на коммерческую технику ставился, а затем распространился и на авто личного пользования.
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Да у коммонрейла без регистрации можно раз заправиться и без всякой гарантии попасть на замену топливной за свой счет, а чтобы взорвался авто с ГБО это тоже надо постараться. Кто не хочет превращать, тот и не превращает, просто наслушавшись басен, кто то может подумать, что оно обязательно взорвется.
|
Кому-то нравиться на своих ошибках учиться, а кто-то правила ТБ (кровью написанные) предпочитает знать и соблюдать.
Взорвется вовсе не обязательно, однако есть статистика и она не на 100% в пользу ГБО. Вероятность взрыва примерно равна вероятности пробить 2 колеса из 4, редко, но случается. Последствия вот только не равны.
На мой взгляд цена риска кратно превышает полученную экономию. Но тут уж каждый решает сам, руководствуясь имеющейся информацией и здравым смыслом.
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Ну так как тогда быть тем кто проехал не одну сотню тысяч км без ремонтов/последствий ГБО их, что как бы не существует??? В современном оборудовании много доп. функций которые защищают в том числе и клапана от прогара, так что это все сказки из прошлого и двигатель F4R например прекрасно подходит к установке ГБО, у каждой нормальной фирмы ГБО есть список двигателей на которые можно ставить их ГБО, без доработок, с доработками и на какие ставить не желательно.

|
2.0 с гбо уже успели накатать 100 000? буду приятно удивлен прочитав отчет об эксплуатации такой машины.
по информации какой организации F4R подходит для ГБО?
Буду Вам благодарен если расскажете про доп. функции по защите камеры сгорания и клапанов от высокой температуры сгорания газа.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее написано было в 01:08 ----------
ДИЗЕЛЬ самый экономичный из моторов устанавливаемых на Duster!
Пруф линк
http://renault-drive.ru/test-draivy-...ter-s-gbo.html
Выводы:
Но вот что еще интересно - какая из версий Duster в итоге выгодней? Бензиновая, с ГБО или дизельная? Именно над этим вопросом ломают головы многие потенциальные покупатели французского кроссовера. Давайте посчитаем, и начнем с расхода топлива. При средней цене газа в районе 6 гривен за литр и расходе 11,3 литра на 100 км по городу, получается, что стоимость 1 км равна 68 копейкам. А если накинуть сюда еще какое-то количество бензина, которое в любом случае необходимо, как минимум для запуска и прогрева двигателя, получится не менее 75 копеек на 1 км. Точно такая же комплектация Duster, но работающая только на бензине, требует 1 грн и 10 копеек на километр, а дизельная модификация опустошает кошелек владельца на 65 копеек после каждого километра пробега. Из этого следует, что дизель - самый экономичный вариант с точки зрения расхода, но стоит такой автомобиль, пусть и с полным приводом, на 20.000 грн дороже версии с ГБО и на 30.000 грн дороже бензиновой. Чтобы окупить эту разницу по отношению к бензину, нужно проехать не менее 66.000 км, а по отношению к ГБО - 200.000 км. С другой стороны, если полный привод не нужен, а дизель выглядит наиболее привлекательно, Renault предлагает моноприводный Duster на тяжелом топливе за те же деньги, что и с ГБО, да еще и со стоимостью 1 км пробега в 0,60 грн, но в комплектации победнее. ГБО же, в свою очередь, окупается по отношению к бензину за 29.000 км. Впрочем, топливо - это еще не все. Нельзя не принимать во внимание и стоимость обслуживания автомобиля (цифры в таблице ниже), и некоторые другие особенности, напрямую связанные с типом топлива. Плюс автомобиля с ГБО, например, в том, что он двутопливный. Если водитель не уследит за количеством газа в баллоне, он не останется стоять на месте, а может воспользоваться бензином. К тому же, два бака - это намного большая дальность хода. Не менее 800 км без дозаправок Duster с ГБО преодолеет без проблем, тогда как бензиновая версия проедет на 300 км меньше. Впрочем, дизель, учитывая меньший расход при тех же 50 литрах бака, также сможет преодолеть не менее 800 км без дозаправок. С другой стороны, зимой с дизельными двигателями часто возникают проблемы, связанные с недостаточным прогревом и не всегда качественным топливом. А ГБО время от времени требует замены дополнительных фильтров... Чтобы подвести итог нашим подсчетам и составить более или менее объективную сравнительную картину, мы собрали самые важные цифры в одну таблицу. Однако, обратите внимание на то, что цифры расходов на топливо нельзя считать абсолютными, поскольку потребление топлива зависит и от условий эксплуатации автомобиля, и от стиля вождения. Свои замеры мы делали в городском цикле, с простоями в пробках, с тянучками и так далее., подробнее на renault-drive.ru.