Цитата:
Сообщение от dugster
Товарисчи,наконец то можно меня поздравить,забрал я своего коня... 
|
Чуть не пропустил такое событие! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее написано было в 01:45 ----------
Цитата:
Сообщение от dugster
Срочный вопрос,при регистрации нового авто требуется диагностическая карта,тех.осмотр или что то в этом роде? 
|
Максимально коротко расскажу, как регистрировал я (ведь не очень давно - в феврале). Наученный многолетним горьким опытом, когда правила регистрации менялись с завидной регулярностью (а у меня в общей сложности было около 30 машин, и каждую нужно было ставить/снимать с учёта), я за день до получения машины заехал в пункт регистрации на Горгаз и взял там бланк заявления на регистрацию. На следующий день получил машину, оформив КАСКО+ОСАГО прямо у дилера (компания СОГАЗ). Заявление заполнил сам (там несложно, хотя можно и поручить это девочке за умеренную плату). Ещё на следующий день поехал в Горгаз, где быстренько прошёл сверку у гаишника (там всегда народу очень мало), на что потратил минут 15. Было уже почти 3 часа дня, и я поехал в краевое ГАИ просто, чтобы узнать, как там с регистрацией и не надеясь машину зарегистрировать, т.к. ещё не платил госпошлину. В одном из вагончиков заплатил пошлину 2 тысячи рублей (машина то новая без номеров), плюс 200 рублей девочки взяли за комиссию (плевать, в сбербанке бы больше времени потратил). С пакетом документов (заявление на регистрацию,ПТС, договор купли из салона, полис ОСАГО, квитанции и личный паспорт) подошёл к справочной на первом этаже справа (там, как выяснилось, получают талончики на электронную очередь). Как в любом сбербанке, только там получаешь талончик из автомата самостоятельно, а в ГАИ это суперсложное дело самим не доверяют, талоны выдаёт специально обученный майор. Дальше период ожидания, минут через 20 меня выкликнули и пригласили в какое-то окно уже на втором этаже. За пару минут просмотрели и забрали документы, сказали ждать минут 30. Ждал 42 минуты, потом в соседнем окне получил ПТС и СОР. Спросил про госномера, капитан задумчиво глянул: "а, у вас же новая машина, за номерами спуститесь на первый этаж в окно номер" (не помню). Ломанулся с доками туда, ждал минут пять, пока оно откроется, и получил номера. Вернулся к машине (а там жена сидела), так она сразу не поверила, что машина зарегистрирована (предыдущую регистрировал через знакомых в ГАИ, так и то три часа потратил). А тут без всяких маклей, тупо по очереди - и полтора часа по времени. Вот такие чудеса.
---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее написано было в 02:12 ----------
Цитата:
Сообщение от dugster
завтра пойду получать номера
|
Сверку номеров у гаишника успел пройти? Как я понял, машина то сейчас у дилера на установке сигналки?