Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 19:40   #100
Eduya
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Eduya вне форума
Был(а): 2024-03-13 04:15
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
По умолчанию Re: МКПП vs АКПП

Цитата:
Сообщение от Yura_S11 Посмотреть сообщение
Именно для дастера, моё высказывание считаю уместным. 4-х ступенчатого автомата недостаточно для тех возможностей которые есть на мкпп (динамика разгона, ползущая 1 передача...). Акпп реализован на дастере больше для комфорта. Есть акпп которые дадут фору профессионалу с мкпп, но это уже не наша ценовая категория
Дело не в колличестве передач, а в том как они согласуются с возможностями двигателя. В дастере с этим всё в порядке. Ручным режимом почти не пользуюсь, только когда двигателем торможу с горок. У меня сомнения - ездили ли вы именно на дастере с АТ? Если вам не понравилось, то попробуйте проехать на шкоде октавия с её 6-ю автоматическими передачами. После моего дастера, у меня сложилось впечатление, что АТ запуталась в этих 6-ти передачах, частые переключения, мне показались не совсем логичными, возможно нужно привыкать.
Я достаточно проехал на дастерах с МКП, с двигателями 1,6 и 2,0 полноприводные, ни разу не возникало желание поменять свой АТ на МКП. Автомат удобен и в городе и на трассе. За два года эксплуатации и 27 т.км. пробега не было случая, чтобы я пожалел что приобрёл дастер с АТ (на тот момент полноприводных не было).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!