Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 11:39   #61
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Разряжается аккумулятор

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
У меня АКБ решил поддержать майдан и отказался работать, зарядки хватает только на сутки. При этом пол года отработал без особых проблем. Дома в резерве на зиму всегда есть запасной, правда 62 А/ч, поставил, неделю машина отстояла проблем, нет. Т.е. 100% проблемы в АКБ. Вопрос сколько гарантия на АКБ??? И есть ли смысл по гарантии обращаться, или просто забить и ездить на хорошем АКБ.
могут отказать в гарантии если автомобиль эксплуатируется не постоянно - то есть стоит больше чем ездит (инфа в блоке двс), при этом определяющими факторами является время непрерывной работы двс, нагрузка двс, время стоянки, тест самой акб через три часа после полной зарядки, состояние акб (если на морозе "надулся" то скорее всего в гарантии откажут ибо неправильная эксплуатация, а что первично - разбираться не будут- вовремя незаявил)

если эти факторы вы находите у себя как удовлетворяющие условиям инструкции по эксплуатации то обратитесь к дилеру, ваш финансовый риск 1000р за диагностику и зарядку если негарантия и два - три дня на проведение процедуры проверки акб (напомню что организация меняющая по гарантии акб должна к неисправному акб приложить заполненый паспорт проверки этого девайса и только тогда сможет получить возмещение своих затрат на замену вам акб, а автофрамос в свою очередь делегирует эти затраты поставщику комплектующих, вполне понятно что при транспортировке/хранении неисправная акб может несколько раз сдохнуть окончательно - по этому документ важнее, и заполнить его нужно исключительно правильно и точно а это потребует время). В общем решать вам ибо "иста" не очень хороший акб а нормальный акб можно купить за три - четыре рубя, но справедливости ради ... у меня уже полтора года штатный пашет без нареканий (ну кроме сопливости) правда пробег у меня уже 37000км

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!