Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 20:57   #416
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Амортизаторы

Цитата:
Сообщение от ДимДумыч Посмотреть сообщение
привет клубни! Так как в планах покупка полноприводного дастера,то недавно прокатился на тестдрайве. Два года назад я тоже прокатился на полноприводном дастере. И мне показалось что у дастера 2013г подвеска жестче чем 2011г.,но все же очень комфортная.Машина 2011г словно плыла по дороге, меня тогда это просто поразило.
Могло бы так быть что машины 2011 и 2013г иметь разные заводские настройки подвески? Может быть завод заменил поставщика амортизаторов? Вы тут знатоки,может слышали...
Или же это просто мне показалось?
Шины разные.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее написано было в 20:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
В 2011 Дастеры были в Мишлен обуты, а в 2013 - Амтел. Пока не прогреется - дубовый.
Не Мишлен, а Континенталь.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее написано было в 20:34 ----------

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin Посмотреть сообщение
Знатоки,подскажите!Большинство кардинальных вмешательств,ремонта подвески подразумевает проведение регулировки углов сход-развал.В нашем случае только схождение.В случае с 4х4 по обеим осям.
Вопрос:при замене(в моем случае 4х4) только задних амортизаторов будет необходима регулировка схождения только по задней оси?Или по передней оси тоже?

Буду признателен за ссылку,подтверждающую Ваши знания.Спасибо!
Требовать от ОД проверку углов схода, после замены амортизаторов? Если это нужно по технологии ремонта, то они сами это сделают. Если они не будут трогать рычаги подвески, то и схождение не измениться, тогда могут и не регулировать. По поводу регулировки схождения на наших авто, то в любом случае проверка происходит по двум осям одновременно. проверяется, как каждая ось отдельно, так и положение одной оси по отношении к другой. Иначе возможен т.н. "собачий ход"

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!