Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе
Sanja84, Морозы придут, будьте уверены. (Если тока не наступит глобальное потепление и это наконец решит все проблемы дизелистов))).
Как вы и не только вы наверно уже поняли, корень зла у ватности авто летом и провалами зимой один и тот же. Просто в тепле меньше заметно, но не расслабляйтесь, уверяю вас что такая работа двигателя не идет ему на пользу, (да и водителю дискомфортно).
Повторюсь что пишу для тех у кого есть проблемы, в том числе и в теплую погоду. Тем у кого проблем нет (или он думает что их нет) завидую и рекомендую меня игнорировать. Хотя от ценных мыслей (если они будут) не откажусь.
Укутывание морды считаю не правильным. И не только потому что это не предусмотрено заводом-изготовителем. Но еще и потому (кто-то уже писал вроде) что это нарушает правильную работу интеркулера. Чуть позднее попробую объяснить почему укутывание именно интеркулера помогает, но я считаю что автомобиль должен работать исправно без лишних элементов. Как вариант укутать только радиатор.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее написано было в 21:44 ----------
Владимир Д, Именно для этого я здесь. Буду признателен.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее написано было в 21:45 ----------
Ребята, если что из симптомов забыл - просьба дополнить. Может еще у кого какие аномалии были. А потом начнем мозговой штурм. Все симптомы важны, даже если они косвенно относятся к делу.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее написано было в 21:49 ----------
Склонен согласиться с теорией HID, о натягивании заводом дуста на нормы экологичности ЕВРО. От этого и буду отталкиваться. Но если окажется что исправить каку можно только прошивкой, то плохо наше дело. Остается тогда п.1-Штурм Фрамоса. А это Форт Нокс. Тогда только юристам биться, или у кого есть знакомые такие. Правда остается еще вариант с кустарными прошивками, но у нас на перефирии это врятли кто сможет. Это тогда надо москвичам или питерцам обращаться в крупные чип-тюнинг ателье и заказывать прошивку. Денег думаю будет стоить немало, но если поможет готов скинуться. Да наверное многие захотят.... Ну или нужен мега программист и чтоб при этом в движках шарил...редкий гибрид однако...
Если есть у кого возможность прозондировать...было бы круто.
|