Цитата:
Сообщение от sysmys
Modigar, Где эти прошивки можно достать?
|
на форуме пошукай, и к стати у вас в Мурманске вроде щас шьют, есть тема на форуме.
Цитата:
Сообщение от sysmys
Но алгоритм работы тэна не поддается никакому описанию
|
Описание простое: на улице ниже +10 градусов - включается ТЭН, как только двигатель прогревается до 84С, ТЭН выключается. Как темп двигателя падает ниже 84С, ТЭН включается. На холостых дизель остывает, поэтому ТЭН и включается в какой то момент, как подостынет.
Цитата:
Сообщение от sysmys
И к стати, не думаю что включение тэна может так сильно просадить обороты.
|
1,5 КВт мощность, это где то 3-3.5л/с, для холостых оборотов это приличная нагрузка.
Цитата:
Сообщение от sysmys
Это у меня на жигулях если дальний свет включить - подсветка тускнела и обороты падали, но на современных машинах такого слава богу нет, тем более на дизеле, где нет системы зажигания.
|
Тускнела от падения напряжения. А щас напряжение не падает, потому что ЭБУ увеличивает обороты.
Цитата:
Сообщение от sysmys
В подтверждение могу добавить что если выключить печку обороты должны возрасти, но этого не происходит - отпадает.
|
А уменя происходит. Я ж говорил - надо подождать чуток, он не прям сразу понижает.
ЗЫ: по поводу температуры двигателя долго объяснять, повелось еще с Логанов 2-4-2 палки. Если интересно по форумам пошукай.