Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 23:16   #1461
sysmys
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sysmys вне форума
Был(а): 2017-10-24 22:03
Автомобиль: renault duster дизель
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Почему мне кажется чтоHID прав относительно задушенности прошивки для норм ЕВРО....На это меня наталкивает то что на холодную машина работает нормально, поскольку ЭБУ готовит обогащенную смесь и все норм, но стоит датчику дать сигнал и ЭБУ жмет топливо, ну а дальше вы знаете... Несомненно прошивка бы решила проблему, но думаю кое-что попробовать мы все же можем...(мысли вслух...а точнее в словах)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 22:52 ----------

Уважаемый sapvel, я все же отмету теорию некачественного топлива по личным субъективным соображениям и прошу впредь меня к ней не возвращать. И как я уже говорил, если у вас нет проблем, воздержитесь пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от sapvel
или что-то не в порядке ИМХО с машиной
Именно так! Разве не об этом форум?
Я уже говорил что ничто так не влияет на работу двигателя как топливо. В нашем случае оно тоже влияет (если хотите я позднее объясню как, хотя можете и сами в инете найти). Хорошее топливо - уменьшает проблему, плохое-усугубляет, но ни то ни другое ее не решает полностью.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее написано было в 23:04 ----------

ps форум дочитал.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее написано было в 23:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Modigar
Описание простое: на улице ниже +10 градусов - включается ТЭН, как только двигатель прогревается до 84С, ТЭН выключается. Как темп двигателя падает ниже 84С, ТЭН включается. На холостых дизель остывает, поэтому ТЭН и включается в какой то момент, как подостынет.
Так должно быть, но у меня не так.
Цитата:
Сообщение от Modigar
А щас напряжение не падает, потому что ЭБУ увеличивает обороты.
Вы противоречите себе. Если ЭБУ увеличивает обороты, то почему они падают до 600?
Еще раз: тэн не просадит обороты с 900 до 600. Лошади потеряются - да, но не 300 оборотов.
К тому же работа дизеля не нак сильно зависит от напряжения как бензинового. К тому же система стабилизации напряжения...

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее написано было в 23:14 ----------

Я когда кондей включаю, у меня обороты с 600 до 750 поднимаются...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!