Почему мне кажется что
HID прав относительно задушенности прошивки для норм ЕВРО....На это меня наталкивает то что на холодную машина работает нормально, поскольку ЭБУ готовит обогащенную смесь и все норм, но стоит датчику дать сигнал и ЭБУ жмет топливо, ну а дальше вы знаете... Несомненно прошивка бы решила проблему, но думаю кое-что попробовать мы все же можем...(мысли вслух...а точнее в словах)
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 22:52 ----------
Уважаемый
sapvel, я все же отмету теорию некачественного топлива по личным субъективным соображениям и прошу впредь меня к ней не возвращать. И как я уже говорил, если у вас нет проблем, воздержитесь пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от sapvel
или что-то не в порядке ИМХО с машиной
|
Именно так! Разве не об этом форум?
Я уже говорил что ничто так не влияет на работу двигателя как топливо. В нашем случае оно тоже влияет (если хотите я позднее объясню как, хотя можете и сами в инете найти). Хорошее топливо - уменьшает проблему, плохое-усугубляет, но ни то ни другое ее не решает полностью.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее написано было в 23:04 ----------
ps форум дочитал.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее написано было в 23:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Описание простое: на улице ниже +10 градусов - включается ТЭН, как только двигатель прогревается до 84С, ТЭН выключается. Как темп двигателя падает ниже 84С, ТЭН включается. На холостых дизель остывает, поэтому ТЭН и включается в какой то момент, как подостынет.
|
Так должно быть, но у меня не так.
Цитата:
Сообщение от Modigar
А щас напряжение не падает, потому что ЭБУ увеличивает обороты.
|
Вы противоречите себе. Если ЭБУ увеличивает обороты, то почему они падают до 600?
Еще раз: тэн не просадит обороты с 900 до 600. Лошади потеряются - да, но не 300 оборотов.
К тому же работа дизеля не нак сильно зависит от напряжения как бензинового. К тому же система стабилизации напряжения...
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее написано было в 23:14 ----------
Я когда кондей включаю, у меня обороты с 600 до 750 поднимаются...