Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 23:21   #816
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 2023-12-21 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от П@лыч
в противно случае происходит сброс всех показателей когда глушишь двигатель.
Сброс показателей при выключении зажигания происходит только для "средние за поездку", если в настройках не стоит время не прерывания поездки, отличное от нуля. Я поставил 60 минут. Т.е. если в течении 60 минут я опять заведусь и поеду дальше, "средние за поездку" продолжат считаться. Можно и больше выставить (в зависимости от стиля передвижения), но ноль явно не удобен - заглушил чтобы отлить на обочине, оно и сбросилось.
"средние сброс1" так же в настройках выставляются по периоду сброса 1-99 суток или никогда не сбрасывается - только вручную.
"средние сброс2" сбрасываются при заправке.
Т.е. все сбросы гибко настраиваются, нужно только разобраться.
И вообще... я конечно все понимаю, но... лучше прочитать инструкцию вдумчиво и внимательно, при этом находиться рядом с МК и чтение сопровождать практическими занятиями, т.к. "на сухую", без МК инструкция читается тяжеловато. Возможно изучать кусками, главами. Может тогда все и встанет на свои места? Аппарат очень интересный и с кучей функций, поэтому ес-сно нужно какое-то время разобраться со все этим, чтобы потом легко им пользоваться.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее написано было в 23:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Анат59
если вас не обременит можно для бесталкового по пунктам;
Вам переписать сюда стр.11 инструкции (ТС750)? Может сами прочитаете, там все очень доходчиво до каждого нажатия кнопки расписано. Я откалибровался с первого раза. Но, кстати, все равно потом пришлось понемногу коэффициент править, т.к. из-за специфической формы бака залиться конкретно "под горло" очень проблематично, причем разброс в заправках достигает несколько литров... На Дастере 2.0, чип от RSW (ИМХО это имеет значение, от прошивки поправка тоже может гулять, судя по моему опыту прошивок ВАЗов) я сошелся с МК на поправке +6%.
Но на 1,6 другие поправки вроде народ давал, точно не помню какие.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!