Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 д. 1 ч. 36 мин. 10 сек.
|
Активность
: 752
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2017-12-22 07:13
|
|
|
Автомобиль: Серебристый дастер 2.0. 4х4, ЕСП
|
|
|
Re: Уфа
Ну, вот и я решился съездить в сад! В пятницу после обеда мою идею поддержали родители! Быстро собравшись рванули из города! Погодка прекрасная, машинка поет от радости! Все таки на трассу вышла, а там сами понимаете ей самое раздолье! Проехав все попутные населенные пункты, мы подъехали к кардоновскому карьеру (за Елкибаево), дорога начиналась удручающей, но это еще оказывается на твердую пятерку, проехав карьер, перед самим кардоном развернулось бездорожье, пузотеркам кердык, дальше глубокие колеи то ли от Белоруса, то ли от Уазиков, я продолжаю ехать в режиме 2 ВД, уверенно задевая защитой грунт, мама не горюй! Съехав с насыпи поначалу дорога показалась хорошей))), но это была иллюзия!!! Включаю полный привод и снова глубокая колея и огромнейшие лужи! Кое чего подкатывало от страха к гландам! Останавливаться нельзя, только вперед и уверенно (навыков езды по бездорожью вообще нету), выезжаю из леса, еще страшнее, в далеке что то стоит поперек дороги с открытым капотом и багажником и мужик с лопатой, я заметил более менее сухое место выехал из колеи и остановился. Ехать к нему не было смысла. Взял браслеты и пошел к нему! Оказался наш соратник - дастеровод!!! Я ему дал браслетики, надеясь на то, что они ему тут же помогут, но не тут то было, выехав из одной ямы, чуть пропахав вперед он твердо уперся, а через пять метров спасительная сушь. Немного помучившись, он заранее запреметив на дереве табличку с номером телефона и с надписью об оказании услуг по вытаскиванию "смельчаков", позвонил и буквально через пару минут появляется УАЗ головастик - вот это техника!!!! Одним словом со второй попытки выдернул из этой жижи и дастер дальше сам поскреб. Несмотря на то, что впереди еще были огромные лужи с неизвестностью под ними в сопровождении уазика он поехал в сад, а мы домой, вернее в гараж отмываться! Вечером звонит наш саратник и говорит, что там хоть на жигулях езжай, все пучком, но я думаю, что в наш сад уж точно пока еще не пучком, так как там осенью то проблемно проезжать, а сейчас тем более. Сегодня жду от него звонка, должен браслеты вернуть, там и подробности узнаю! Ах, да когда я развернулся и поехал назад, я немножечко застрял, сдал назад, а потом чуть с разгону вперед и выскочил! Когда я остановился на сухом, только тогда я понял, что я выезжал на режиме "автомат" и с включенным ESP. Одним словом я очередной раз восхищаюсь Дастером и теперь я знаю, что летом мне не страшен дождь, когда я в саду на машине!!!
|