Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 14:57   #6803
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Zah23rus Посмотреть сообщение
Подписываюсь под каждым словом. Но тут задача не в комфортном передвижении, а в экономии на топливе. И этот 90л.с. будет тянуть такой прицеп почти не замечая, ему хоть плуг кинь. А расход будет почти таким же как и пустой.
Прошлой осенью, у дастера дизелем + прицеп с квадриком расход 8 литров, у 1,6 бензинки 11 литров + - 100-200 грамм. Смешанный цикл: трасса + грунтовка + легкое бездорожье. Ну по крайней мере 70% пути.
Еще раз повторю, лошадки никто не отменял, да крутящий не такой сказочный у дизеля 1,5 литрового.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее написано было в 16:37 ----------

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
ну как бы расход наверно неплохой получается. И ИМХО АКПП перегружается - мне бы жалко было так машинку нагружать...
ну и Максимально разрешенная масса буксируемого прицепа без тормозной системы 725 для дизеля и 685 для 2.0 АКПП, т.е. у дизеля еще запасец, а у вас уже на пределе, если не за ним...
Я на Дастере не езжу это машина жены(ну может раз в неделю, по городу), у меня РАВ4 с прицепным он и потяжелее и помощнее. Плюс нива 2121 еще есть 1995 года, в приличном состоянии. Её использую когда с квадриком надо ползти в говна и не так жалко поцарапать или замять не дай бог конечно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!