Цитата:
Сообщение от rock3079
Так она такая же, как ваша. Вы же говорите, что момент первичен (мощность равна произведению его на обороты), а я говорю, что обороты и момент это два равноценных важных составляющих, создающие самое главное -мощность.
|
Я не говорю а привожу формулы, а Вы просто говорите... Давайте не будем уходить в полемику... Есть физика процесса, расчеты, формулы... Меня очень многие пытаются "вывести на чистую воду" доказывая с пеной у рта что "солнце вращается вокруг земли" только по тому, что они так видят... Но получив математическе доказательства либо соглашаются, что очень редко, либо начинают огульно охаивать типа что самый умный... ВСЕ СТРОИТСЯ НА РАСЧЕТАХ и крутящий момент ПЕРВИЧЕН.
Ибо он, крутящий момент, определяется как произведение силы на плечо к которому эта сила приложена под углом в 90 градусов.
В нашем случае сила движения поршня на плечо коленвала. В полной формуле для четырехтактного двигателя фигурирует величина среднего индикаторного давления, именно она является выражением крутящего момента.
А МОЩНОСТЬ- есть результирующая величина которая складывается из всех крутящих моментов за единицу времени (оборотов).
Так вот... Именно мощность зависит от крутящего момента... А не крутящий момент от мощности.
А вот каким образом раскладывается данная связь зависит уже от многих составляющих... Объем двигателя, как реализована передача момента на агрегаты и пр.
А вот графики я думаю надо будет снабдить полным описанием, как для студентов...