Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 12:34   #6853
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Заложите разницу в покупке Бенз вс Дизель, распишите стоимость ТО 10-20-30 тыс на Дизеле и стоимость ТО 15-30 тыс на Бензинке. К 30 тыс с учетом выгоды с каждого км пробега на 30 тыс сделайте выкладку какой автомобиль сколько стал по затратам.
Я выбирал машину под свои условия, по этому для меня что на бензинке что на дизеле количество ТО одинаковое - 1 раз в год. Разницу в цене комплектация я тоже не считаю - у меня была сумма денег, которую я был готов потратить на автомобиль - я ее потратил и сейчас трачу денюжку на заправку - на бензин бы тратил больше чем на дизель, мне этого достаточно.
насчет мазохизма - один-два раза в месяц забить сумму и литры с чека с заправки нетрудно.
почему сослался на дневник zhiv - потому что у него режим движения и климат похож на мои условия эксплуатации, т.е. в случае если бы я взял бензинку - у меня был бы такой же средний расход.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее написано было в 13:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Выгоду с 1 км пробега между дизелем и бензином посчитать сможете?
что ее считать? - сайт сам все считает - у меня 3,76 у zhiv 6,91 - 3 рубля с км разница. Итого: пробег 10 000км - выгода у дизеля 30 000руб. т.е. дизель у меня окупился за 1 год по сравнению с 2.0

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!