Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 21:47   #6898
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
Ну правильно, у него там расход топлива в два раза меньше, чем у Zhiv. Если брать хотя бы цифры из официального источника, будет всё гораздо прозаичней. И, опять двадцать пять, сравнивать 2.0 с дизелем бессмысленно.
а зачем мне брать цифры, которых у меня на практике нет? У меня короткие поездки и живу я в сибири, у zhiv то же самое. Если зайдете по ссылкам из подписи и посмотрите оба дневника подробнее - увидите зимние расходы - дизель до 16 л/100 и бенз до 25л/100. Я приводил сравнение с бензом для моих условий эксплуатации. Расход 1,6 у меня был бы не меньше, а то и больше чем 2,0 - логан у меня зимой так же кушал до 20-25 л/100. Т.е. 1,6 окупился бы у меня за 2 года.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее написано было в 22:40 ----------

и еще - для невнимательных и ленящихся зайти по ссылкам - расход у меня не в 2 раза меньше. А разница в стоимости 1 км думаю обусловлена тем, что у нашего суперзлобного модератора в дневнике учтены еще и затраты на тюнинг, в то время как у меня только ТО и банка антигеля. Т.е. К моим срокам окупаемости можно прибавить еще по пол года.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!