По поводу сравнения объемов и мощности. и 1.5 и 2.0 старые зажатые двигателя.
Если сравнивать нормальный 2.0 Бензин вс Дизель возьмите Q5 TSI vs TDI.
Как то один двигатель на Дастере 1.5 Надут, а 2.0 не надут . Не честно сравнивать. Тут все понятно, что имеем, то и сравниваем. А вообще есть современные турбовые 2.0 Eco Boost Mondeo 200л.с. и т.д.
И кстати расход на Турбованном бензине 2.0 будет меньше всегда, чем на атмосферном бензине 2.0. Ну турбованных уменьшена степень сжатия и обедненная смесь, в паре с АКПП двигатель турбо штатно работает в диапазоне до 2500 оборотов, и турбина еще не включается, и бензин просто нюхает. У Мондео по трассе расход 5-6 литров (дизель покурит), в пробках в городе 12л(прям рядом с ЦДИ Прадо и Q5 по тому же городу). Но зато у Мондео 200л.с. под капотом и 7 секунд, если прижмешь то поедет. Это если говорить о нормальных двигателях вообще и о КПД и кто покурит. Поэтому очень жалко что Дастера не Турбо пусть даже 1.4 или 1.6 Бензинка. Турбо бензинка - убийца Дизеля.
Цитата:
Сообщение от sapvel
Перефразируем! Почему Вы выбрали бензин, хотя это в Вашем профиле не видно! Только не надо оперировать ценой на машину (считать чужие деньги не прилично). Ведь есть Дастер и по цене 469 тыс. руб.
|
Я выбрал бензин Дастер потому, что он с АКПП. Я бы не выбрал Дастер 1.5 ЦДИ + АКПП потому что он мертвый и долго окупается по моему мнению. Я бы выбрал Дизель ИксТреил потому что он с АКПП, а Бензин Иктреил с вариатором - я не доверяю Вариаторам даже второго поколения. Я бы выбрал Прадо 3.0 Дизель с АКПП, потому что он меньше 200л.с. по налогу, 2.7 Бензинка для него мертвая, а следующая за 200л.с. Я еще не знаю какую бы выбрал Q5 2.0 TSI или CDI - бенз за 225л.с. дизель 170л.с., налог, периодичность межсервисного - короче надо считать. Сестра выбрала 2.0 Дизель, может и правильно, оно хотя бы едет бодро - 9сек.
Цитата:
Судя по Вашим непримиримым высказываниям против дизеля, Вы ни когда на дизеле не ездили, рванулись рубить"правду-матку" не прочитав все посты с 1-й страницы.
|
Ха ха. Если бы удосужились отлистать 3-5 страниц назад, то поняли бы что я мне повелось ездить на многих дизелях. А вы меня с 1-ой заставляете читать.
Цитата:
Вам уже математически HID показал разницу стоимости эксплуатации дизеля и бензина на 1км (в два раза). И даже это не самое главное. Большинство владельцев, выбравших дизель, водили или водят и бензинки, но пересев на дизель только утвердились в своем выборе.
|
HID доказал что он попадает в 1% дизельных Дастероводов, со своими странными условиями эксплуатации и задачами, когда Дизель на Дастере может быть действительно оправдан. Он использует Дастер как грузовик, фуру, с необходимостью выезда на проселок.
Большинство остальных Дизельных Дастероводов сделали ошибку, по инерции восхищаясь дизелем. У Дизеля могут быть преимущества и условия эксплуатации под дизель есть, но не у Дизеля Дастера. Он едет(динамика) до 60кмч, очень долгое время не экономит денюжку большинства владельцев, на бездорожье он Дастера сильно не спасет(по коню и корм).