Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 12:18   #1644
alexeysk
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: alexeysk вне форума
Был(а): 2017-07-13 14:05
Автомобиль: duster2l4wd
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

прибалт11, я исключительно в рамках темы ветки, так в том то и дело, что нет этого в инструкции.

Поэтому если продолжить обсуждение запуска двигателя с применением "системы продувки свечей", то как минимум производитель ни слова о такой системе и тем более рекомендациях по её применению не пишет.

Далее, с учетом того, что это работает далеко не у всех, вот например у меня ни в каких вариациях эта "система" не дает о себе знать, хоть чего с педалью делай - получается что пока предположение о наличии/отсутствии такой системы остается мифом.

67 станица мануала по эксплуатации "остановка и запуск": Автомобили, оборудованные двигателем с бензиновым впрыском Холодный или прогретый двигатель – Включите стартер, не нажимая на педаль акселератора. – Сразу же после запуска двигателя отпустите ключ зажигания. Это выделено в инструкции, это не моя инициатива.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее написано было в 12:06 ----------

vaeringjar, кому то помогает, кому то нет. Лично не пробовал и не буду. потому что результат сомнительный и лишнюю химию не обосновано лить в машину желания нет.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее написано было в 12:08 ----------

Mograf, за последнюю неделю из спортивного интереса начал отслеживать влажность воздуха как предполагаемую первопричину в совокупности с изменением температуры.
Что получилось: машина (моя) с высокой степенью вероятности не заведется, если влажность воздуха резко повысилась на 20-25 и более процентов и одновременно падение температуры (значение имеют только отрицательные показания) лишь увеличат проблемы при запуске.
Так при высушивании воздуха 22.04 с 80 до 60 % и падении температуры - никаких проблем, однако при повышении влажности например 23.04 с 65 до 91% при -3 крутил ключом, 24.04 высох до 75% при -2 завелась с брелка, сегодня 86% но температура 0 - с брелка.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!