Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 23:29   #597
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 2025-04-27 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP
По умолчанию Re: Мини-мойка

Я думаю не стоит, онанизм чистой воды Судите сами, по конкретному примеру. Месяц назад, когда температура воздуха еще гуляла +/- 0 и было лениво лезть в кессон за Интерсколом, а денег на услуги автомойки уже было жалко, пару раз проделывал такой трюк. Развожу Грассовский автошампунь 300 гр на ведро, все это перемешиваю. Мягкой, большой щеткой, которая только влезает в 10-литровое ведро боком, чуть более чем на половину, равномерно наношу этот состав по машине. Через пять минут начинаю смывать. После смывания, протираю искусственной замшей. Причем, если после Интерскола замшу можно сполоснуть и отжать всего пару раз, за протирку всей машины, то после поливки из шланга это приходится делать несколько раз, что бы не развозить не смывшиеся остатки грязи. НО... у меня в гараже есть колодец с грунтовыми водами, воды немеренно. В колодце насос малыш и шланг наружу. Лениво проверять, просто погуглил. Малыш выдает примерно 200 литров за 8-10 минут. Если даже не совсем правда, то примерно около этого. В общем, я даже из шланга с подачи Малыша, устаю смывать нанесенный "пенный" состав и воды проливается немеренно. Меньше чем за 5-10 минут, это не смыть нормально. Смотрим рекламу. Предлагается использовать обычный автошампунь, ОК. Принимаем за аксиому - рекламируемая мойка выдает высококачественную пену (ну вдруг, мало ли что придумали наши умельцы, тем более сама фактура, как пена и не обязательна, с хорошей химией хватит и эмульсии с пенными фрагментами). Теперь учитываем, что нанесенную химию не рекомендуется держать на ЛКП боле 3-5 мин, это себе во вред, даже не себе, а лкп машинки. Теперь прикидываем, за сколько мы сможем смыть нанесенную пену, всего 12 литрами воды? (понял по видео, что объем мойки 12 литров). Т.е. там либо какая то приемлемая сила струи и все 12 литров улетают на раз, либо мы пытаемся смыть химию с ЛКП каким то подобием моросящего дождя. Не исключаю, что все таки можно, тщательно проходя моросящим потоком полоску за полоской, добиться смыва химии. Но опять же, это все таки больше похоже на выше упомянутый процесс самоудовлетворения Всё вышесказанное, имхо.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее написано было в 23:13 ----------

Только сейчас увидел ценник на это чудо, 4000 или 3600 по акции... Купите младший интерскол за 2700 и останется денег на 100 литровую емкость под дождевую воду и шампунь

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!