Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 13:26   #313
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 2024-03-01 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
По умолчанию Re: Штатный бортовой компьютер на Рено Дастер (комплектации Привеледж и Люкс Привелед

Цитата:
Сообщение от ser_bov123 Посмотреть сообщение
Продолжение. Кажется я нащупал, где собака порылась. Выявилась вот такая закономерность: обнуления происходили зачастую тогда, когда я устанавливал противоугонку "Гарант" на рулевой вал. Сажусь за руль, поворачиваю ключ зажигания, слегка покачивая рулём, тут же понимаю, что я забыл вытащить штырь "Гаранта" и мгновенно выключаю зажигание. Всё. Происходит обнуление. Вот это быстрое включение и выключение зажигания и приводило к обнулению БК. Вообщем, 29.04.14., с утра, опять забыв про штырь, произвёл включение-выключение и уже в дороге захотел посмотреть расход топлива, а увидел обнуление. Тут уже я понял, что это происходит, когда я забываю вовремя вытащить штырь. Так вечером этого же дня я опять забываю вытащить штырь и с целью подтверждения своей догадки, тут же проверяю БК-он обнулён! Мне очень интересно, у кого-нибудь ещё бывает такое? Это легко проверить, просто включить и выключить зажигание. И если это только у меня, то как это вылечить? Всем спасибо и всех с наступающим праздником!
Бывает. И не только такое. Например, если пару-тройку раз включить/выключить зажигание (даже не так быстро, а с некоторой паузой) без запуска двигателя, то с большой вероятностью тоже сброс БК произойдет.

Это все еще на Логанах подмечено. БК практически одинаковый.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!