Цитата:
Сообщение от Vladislav.V
У МНОГИХ эта проблема появляется СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТО1 (в том числе и у меня). Т.е. ДО проведения ТО1 все работает как часы, ПОСЛЕ проведения ТО1 машину просто не узнать. Перечень работ указанных в ТО1 не предусматривет каких-либо ковыряний в ЭБУ или топливных системах, так что понять ЧТО ИСПОРТИЛИ совершенно невозможно... Такое впечатление что идет планомерная диверсия (например загрязнение дроссельной заслонки) для последующей ее чистки за деньги.
Что-либо доказать потом дилеру - невозможно: "ЭБУ само знает как управлять двигателем, мы тут не при чем..."
|
Прочитал первую страницу темы, увидел пост с фразой "после первого ТО проблемы с холодным запуском"пошел на последнюю и тут тоже самое. Я в декабре прошел ТО 1 на следующий день машина завелась с 3 раза, подумал про себя "съездил блин на свою голову".Так пошла вся зима и до настоящего момента проблема сохранялась, вчера поехал пожаловаться на стук в подвеске, и оставил машину в сервисе - меняют рулевые наконечники, заодно пожаловался на проблему запуска.Сегодня по телефону сказали машина готова, спрашиваю :что за проблема была с двигателем, ответили :неплотно стояла прокладка дроссельной заслонки. Не думаю что это диверсия, может во время плановвх работ на ТО что то случайно смещают?не заглядывал еще под капот чтобы посмотреть как этот узел выглядит.