Поставил себе сетку и вверх и вниз. Вниз взял мелкую ячейку, вверх - покрупнее. Обе чёрные. У меня румын, решётка верхняя чёрная (кроме значка и самой верхней перемычки). Посчитал, что чёрная будет лучше смотреться. Так оно и вышло. (Фотки выкладывать не буду, ибо тут их уже выложено достаточно и ничего нового они не дадут).
Бампер снял минут за 5. Хотя я и не принадлежу к людям, которые любят всё своими руками делать. Но установка сетки у ОД, которая обошлась бы в немеряно раз дороже сделала своё дело

Спасибо всем тем, кто этот процесс подробно расписал здесь.
Сначала думал поставить сетку только вниз и ставить её снаружи. Но осилил всё, что было написано в этой ветке форума "от и до" и решил всё ж таки снять бампер.
При снятии бампера обнаружил, что загадочно исчезли два болта - видимо, это произошло, когда ОД ставил парктроник и противотуманки. Также выяснил, почему слегка "гуляла" верхняя решётка - снизу почему-то не была вщёлкнута в защёлки.
Вообщем, на всё про всё часа 2. А если посчитать чистое время, так сказать, без хождения туда-сюда с разглядыванием то одного, то другого - и того меньше.
Как тут уже и писали, больше всего времени занимает сам подгон сеток. Я резал всё по месту: приложил, слегка закрепил стяжками, обрезал, закрепил окончательно.