Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 06:07   #2965
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от [mactep].geo Посмотреть сообщение
В целом стандартный средний расход у меня 9,4 л.
Аналогично. Для себя определил закономерность (для трассы):

- едешь 80-90 - расход 8,4-8,8 л/100 км
- едешь 90-100 - расход 8,9-9,1 л/100 км
- едешь 100-110 - расход 9,2-9,4л/100 км
- едешь 110 и выше - пофиг на расход ))

С учетом всех факторов (скорость и режим движения, загрузка, кондиционер вкл/выкл и т.п.), вывел средний расход Дастера в летний период - 9,5 л/100 км. Для полноприводного автомобиля без особо хитромудрой электроники и достаточно всеядного двигателя - вполне адеквантно.

Зимой, конечно, чутка печальнее - но, тем не менее, вполне реально уложиться в 10-10,5 л/100 км. Потому как скорости ниже на трассе - и расход тоже...

Ну, а чистый городской цикл у меня меньше 12-13 л не показывает. Город маленький, с убитыми дорогами, поездки короткие, больше уходит на прогревы. Но так как у меня 90% пробега - трасса, особо не парюсь.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее написано было в 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от GermanAW Посмотреть сообщение
А вот истраченное топливо, по моим наблюдениям, считается довольно точно. Видимо есть какой-то датчик, который реально считает количество прошедшего через него топлива.

А средний расход по БК, по логике, должен считаться как раз по израсходованному. Так что среднему расходу по БК, имхо, вполне можно доверять. Главное побольше расстояния проехать, для точности.
При исправных форсунках - обсчитывается количество топлива, прошедшее через них. Ведь ЭБУ должно рассчитывать состав воздушно-топливной смеси непрерывно, определяя пропорции подаваемого топлива и воздуха... Так что никакой магии тут нет.

Вот если начинаются проблемы с топливной аппаратурой - показания начнут существенно отличаться от фактических. И, наряду с падением динамики и мощности, есть повод для проверки автомобиля на предмет исправности форсунок/насоса etc.

Меня, кстати, точность подсчета израсходованного топлива у Дастера поражает... На 35-40 литров - погрешность редко составляет более 1 л, многократно проверено на "любимой" заправке с недавно установленными современными ТРК. Обычно - литр-в-литр заправляюсь

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!