Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 17:17   #2966
[mactep].geo
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: [mactep].geo вне форума
Был(а): 2021-09-10 20:43
Автомобиль: Сандеро-2 1,6 16v Престиж
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Отвечу сразу всем:
1. да, я уверен, что у меня 2-х литровый Дастер )
2. Бак у меня, на начало этой "увлекательной" поездки был не под завязку: полный - минус 2 деления от полного бака. К концу поездки БК показал расход топлива 9,8 л.за весь цикл поездки - а это 159 км. При этом визуально, на приборной панеле уровень топлива был минус 3 деления от полного бака.
3. Да, такой расход мне не давался почти 1,5 года, поэтому повторить будет очень сложно, технику вождения описать сложно, это лучше видеть, это как бы все время внатяг, с колласальным прогнозированием дорожной ситуации на км вперед. Это очень тяжело.
К примеру сегодня катался по Чехову весь день, расход показал 15 л.на 100 км - ведь это Вас не удивляет правда?))
Есть один нюанс - ветер был немного попутным, расход конечно был бы другим при встречном ветре.
4. Обратно из Посада в Чехов я поехал 3 мая утром, пробок не было, но на тот момент я уже накатал 30 км по городу и средний расход уже был 6,7 л.
Я не стал его обнулят и поехал домой стараясь сбить, хотя бы до 6,5, что в целом и получилось, помешал улучшить показатель сотрудник полиции, который голосовал на трассе М-2 и я его подбросил до поворота на Чехов(ему нужно было в Тулу), и так как не хотелось его нервировать я пошел по трассе стандартно 120 км в час, в итоге расход средний за 360 км составил 6,6 л.на 100 км.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!