Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Помыл, стало быть, заслонку. Первоначально планировал обойтись без демонтажа оной, но одна из используемых для протирки безворсовых салфеток вероломно ушла в задроссельное пространство и отказалась возвращаться. Так что пришлось снять. Мыл очистителем карбюратора и заслонок Астрохим. По факту снятия могу сказать следующее:
- если уж собрались мыть заслонку, рекомендую снимать её полностью, это нетрудно. Промывка получится гораздо качественнее и работать на несколько порядков удобнее.
- черная маслянистая грязь прёт из трубки вентиляции картера, вероятно, недостаточна эффективность маслоотделителя, что в сочетании с глюками прошивки и приводит к плохому пуску.
- никакую "адаптацию", понятно, не делал. Подозреваю, что она может быть нужна, когда узел до такой степени загажен, что заслонка перемещается с трудом.
- рекомендую смазать резиновые кольца дросселя силиконовой смазкой, так гораздо проще всё собирается.
После промывки запуск просто офигительный. Не успеваешь включить стартер - двигалель уже работает.
Теперь для статистики об истории возникновения проблемы у меня. Первый раз проявилось на ~12000 где-то в +5, потом до ~16500 всё снова было отлично. Затем начались проблемы с запуском в мороз ниже -15, потом опять нормализовалось. И, наконец, на 19000 проблема встала в полный рост, заводился с большим трудом при любой температуре, от 0 до +22. Ну и на 20000 промыл. Бензин 95 Роснефть практически всегда.
И вопрос. У меня заслонка в закрытом состоянии чуть-чуть, на 1,5 мм, приоткрыта. Это нормально?
|