Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 13:40   #6975
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитаты из темы "Расход бензина на Дастере":
Цитата:
Сообщение от [mactep].geo Посмотреть сообщение
ser_bov123,
насчет чувствительности расхода Дастера от стиля вождения -это 100% попадание.
На Логане, в частности, такого не было.
У меня было 2 Логана(1,4 6 клапанный и 1,6 16 клапанный) -там удавалось сбросить расход до 5,3 л.на сотню без особых усилий.
На Дастере пришлось попотеть: сначала я перепробовал разные скорости на разных передачах, потом разные заправки и разный бензин.
Пробовал держат постоянную скорость(допустим 80-90) на длинной дистанции - все тщетно, выдавал в лучшем случае 7,5 литров.
Теперь секрет расхода Дастера раскрыт):
-нужно как бы чувствовать автомобиль и давать ему топлива(педалью газа) совсем по чуть-чуть, как только я чувствовал что он начинал ускоряться (пусть 2-3 км в час) -тут же отпускал педаль, либо включал нейтралку.
-скорость держать по спидометру не ниже 60-ти и не выше 90-та, передача естественно 6-ая)).
-вниз с горки на нейтралке если позволяет ехать не ниже 80 км в час, в гору вверх внатяг - т.е. за ранее медленно разгоняюсь до 90 км в час, в конце горки скорость 60-70 км в час.
Как то так...
Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Абсолютно точно. Ещё несколько уточнений.

1. 6 ая скорость - основная. После 70 км\ч - езда только на ней. Больше 2500 об. не давать. Крейсерская 2000 об.
2. Нейтраль и накат - наше все. На приличных горках со 120 км\ч машина 2 км. катится сама без проблем.
3. При небольшом трафике на светофорах стараться не тормозить. Сбрасывать скорость заранее, подкатываться и и уезжать с 3 скорости.
Главное правило - если ты остановился и приходится трогаться с 1(2), ты ошибся в вождении. Речь, конечно, идет не о пробках.
ну и нафига так извращаться? чтоб сбить расход к близкому к дизельному??? Какой смысл брать бензинку и крутить ее на дизельных оборотах?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!