Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Made in QualitY - это где?
С другой стороны, KOITO 4200К у меня тоже только год отработали у меня и у Bonda. Сегодня как раз последнюю поменял. Купил в автозапчастях ещё в сентябре при перегоревшей первой лампе китайские аналоги, фирму не помню. Но продавец порекомендовал. Свет один-в-один с KOITO. Поэтому и менял тогда одну.
Я не сильно волоку по электрической части, но кажется у Дастера что-то не в порядке с параметрами питания ламп изначально. В FF2 лампы OSRAM горели шесть лет.
|
У меня тоже KOITO стоят. За пол года проехал на них 60 000 км. Ближний включаю только по ночам. Днем езжу с ксеноном в ПТФ. Такой алгоритм для себя придумал, потому что по пробегу у меня год за пять идет и менять лампы каждые три месяца не айс. Ксеноновые лампы очень живучие, потому что в них нет спирали, которая может рваться на неровных дорогах. Именно поэтому срок жизни ламп с увеличенной яркостью за счет утоньшения спирали сильно ограничен.
По-поводу китайских ламп я бы поостерегся. Если яркость в них такая же как и в японских, то достигнуто это за счет увеличения мощности, а это чревато тем, что можно пожечь если не проводку, то в нашем случае подрулевой переключатель или расплавить фару.
У Фокуса лампы горят дольше, скорее всего, за счет потери части напряжения в проводке. Если их подключить через реле более коротким путем, то светить будут ярче, но быстрее перегорят. Так у многих автопроизводителей.